Разделы сайта

Свежие новости

Фасад здания очистных сооружений "Мосводостока" напомнит компьютерную игру Minecraft

Очистное сооружение «Мосводостока» на Ленинской слободе будет иметь необычные 3D-фасады, в стилистике 8-ми битной компьютерной игры. Об этом рассказала главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Штрафы для пешеходов увеличили в 5 раз

Верховная Рада проголосовала за основу законопроект об увеличении в пять раз штрафа при нарушении пешеходами правил дорожного движения – он составит минимум 255 гривен, в алкогольном состоянии или при создании аварийной ситуации еще больше.

Полезные статьи

Иранский проект «РЖД» за 1,2 млрд евро приведет к технологическому прогрессу

Иранский проект «РЖД» за 1,2 млрд евро приведет к технологическому прогрессу

495-километровая железная дорога, которая простирается до Туркменистана и Казахстана, свяжет Центральную Азию с Персидским заливом. Как сообщил 3 июля Press TV, председатель правления «Российских железных дорог» Олег Белозеров и иранский министр дорог и городского развития Аббас Ахунди приняли участие в торжественной церемонии старта работ по электрификации железной дороги. Иранский телеканал охарактеризовал это как знаковое событие на фоне недавнего решения США выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе и возобновить санкции против этой страны.

«Это яркое свидетельство того, что СВПД (соглашение по ядерной программе) продолжает действовать. Несмотря на давление и угрозы со стороны (президента США Дональда) Трампа, сегодня был запущен проект стоимостью 1,2 млрд евро», — заявил в своем выступлении Ахунди.

Основным подрядчиком в проекте является строительная компания RZD International LLC — «дочка» ОАО «РЖД». Финансироваться работы будут в основном российской стороной, которая выделит государственный экспортный кредит, покрывающий 85% от общей стоимости проекта. Оставшиеся 15% поступят из Национального фонда развития Ирана.

«Это важный проект с точки зрения экономики и модернизации железнодорожного транспорта. Самое главное, что мы станем свидетелями технологического прогресса в транспортной отрасли Ирана. Мы переходим от тепловозов к электровозам», — подчеркнул Ахунди.

В свою очередь, Белозеров сообщил, что в результате реализации проекта максимальная скорость на путях будет увеличена в два раза — до 120 км в час, а мощность повысится в четыре раза — до 10 миллионов тонн в год.

«Это также повысит безопасность и сократит выбросы в атмосферу. Все это создает условия для роста грузооборота по Международному транспортному коридору Север-Юг и интенсификации экономических отношений в Каспийском регионе», — отметил председатель правления «Российских железных дорог».

Источник