Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве обследуют мосты

Мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальным службам города дополнительно обследовать столичные мосты и путепроводы и демонтировать фрагменты облицовки несущих потенциальную опасность для участников дорожного движения. «Мы должны предотвратить такие ситуации, как произошла в пятницу вечером на Дегтяревском путепроводе, где произошло осыпание фрагментов защитного слоя бетона. И это счастье, что не пострадали люди.

В Днепровском районе начали высаживать новые деревья

На проспекте Павла Тычины в Днепровском районе коммунальщики высадили 20 крупномерных деревьев клена серебристого. Это – начало посадочной кампании деревьев в нынешнем году в районе. О этом сообщает КП СЗН Днепровского района. Кроме того, зеленбудовцы напомнили всем, что зеленые насаждения не место для рекламы. Работники КП СЗН ежедневно обследуют зеленые насаждения на предмет размещения рекламы.

Полезные статьи

Иностранные болельщики про Петербург: Не совсем Мальдивы, но метро в Автово блестящее

Северную столицу во время чемпионата мира по футболу, по оценкам Смольного, посетят не менее 400 тысяч человек. Немалая часть из них — иностранцы, которые приехали в Россию впервые. Они уже активно делятся впечатлениями в социальных сетях. Каким видят Петербург болельщики мундиаля — смотрите в подборке «Фонтанки».

Интересными наблюдениями делится британская болельщица и журналистка Кейт Хопкинс. 10 июня в Twitter она выложила видео, в котором восхищается станцией метро «Автово». Прогуливаясь по ней, она отметила, что петербургская подземка лучше британской – она пропитана историей, но при этом чистая и дешевая. А еще что она полностью готова к чемпионату мира — объявления дублируются на английском.

– Из какой бы страны вы ни были, метро в России — блестящее, – отметила она.

В этот же день Хопкинс прогулялась по центру Петербурга. Она отметила, что «Кремль изо всех сил демонстрирует новую Россию Владимира Путина – энергичную, безопасную и сильную».

"Благодаря двухгодичной программе обновления в крупных городах Санкт-Петербург безупречен. Здания нетронутые, фасады только покрашены. Город выглядит по-настоящему великолепным и резко контрастирует с европейскими коллегами в Италии, Греции и Испании", – написала Хопкинс.

Её также поразило, что горожане ходят по улице без еды, напитков и не «уткнувшись в адские телефоны». А еще они очень религиозны и патриотично настроены.

– Когда вы общаетесь с людьми здесь, они говорят, что чувствуют себя русскими, действительно русскими! 85 процентов — ощущают себя русскими, независимо от того, откуда они. Почти 90% молятся в православных соборах или христианских церквях. Они разделяют четкое понимание того, кто они и во что они верят. И вы можете это почувствовать, – заметила англичанка. – У Запада есть чему поучиться у этих добрых людей.

Видеоролики посмотрели несколько сотен тысяч человек, а обсуждение ушло в политическое русло темы, где журналистке предложили остаться в России, если ей так понравилось в стране, где станции метро «строили рабы» – «политические заключенные Сталина», а государство сейчас вмешивается в выборы в других странах.

Но большинство болельщиков пока далеки от таких глубоких размышлений — они слишком заняты изучением петербургских улиц.

Болельщик из Дублина, который поселился на Фонтанке в хостеле, выложил свой маршрут в Петербурге. Судя по заботливо выведенным линиям на карте, он охватывает и Петроградскую сторону, и Васильевский остров:

Не забывают болельщики про культурную программу. Португалец Арлиндо Магалиса сразу после прилета в Петербург отправился в Музей Фаберже.

А Мерседес Саритупак дополнила это посещением Исаакиевского собора.

Канадские туристы отправились в Мариинский театр на спектакль выпускников Академии Вагановой и остались в восторге.

Иностранцам очень по душе пришлись петербургские уличные музыканты. Кэти отмечала у себя в блоге заводных барабанщиц на Малой Конюшенной улице, а Реза Джабари из ОАЭ даже устроил танцы с подругой у Большого Гостиного двора.

И не только у него.

Не обходится без дегустации традиционной русской кухни. Например, костариканец Демьян Арройо попробовал в Петербурге знаменитый борщ:

Интригуют не искушенных Россией туристов и матрешки,

и русские былинные богатыри с футбольными мячами в сетках.

Потрясает туристов и петербургская природа и климат. Юрий Панченко из Сан-Франциско снимает в Петербурге белые ночи

А британский оператор-фрилансер – закаты в Репино.

«Кубок мира начинается здесь, на пляже. Это не совсем Мальдивы».

Его французский коллега в это время делает зарисовки на улицах Петербурга.

«Что более красиво, чем Кубок мира? Любовь, может быть, и снова», – пишет он и выкладывает фото гуляющих парочек фанатов.

Источник