Разделы сайта

Свежие новости

Возле метро «Берестейская» ограничат движение

На просп. Победы под путепроводом возле ст. м. «Берестейская» частично ограничат движение с 8:00 до 17:00 28 февраля. Об этом сообщили в КК «Киевавтодор». На путепроводе на пересечении улиц Василенко, Дегтяревской над проспектом Победы проведут ремонт одной из опор, а также ливнестоков. Работать будут в сторону Святошино.

Посчитали, сколько Киев потратил на внедрение электронного билета

Внедрение электронного билета обошлось столице около 504 миллионов гривен. Таким образом, затраты на одну единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. гривен. Отмечается, что эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Внедрение электронного билета стоило столице около 504 миллионов гривен.

Полезные статьи

Глава ВМС Украины ищет 51 миллион долларов на флот и говорит о «точке невозврата»

В бюджете Украины не нашлось 51 миллиона долларов на программу строительства корветов проекта 58250 для флота. Командующий Военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко предупредил, что военное кораблестроение рискует пройти «точку невозврата».

Заявление Воронченко сделал на общем собрании Ассоциации судостроителей «Укрсудпром», которое состоялось в Николаеве, сообщает 5 июня портал «Страна.ua».

Программу строительства кораблей класса «корвет» серии «Владимир Великий» власти Украины возобновили в 2017 году, но сразу заморозили.

«Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Буквально две недели назад пришло письмо, что нет в государстве средств соответствующих, и за счет министерства обороны проводить финансирование», — проинформировал Воронченко.

Глава ВМС добавил, что обратился к президенту страны, министру обороны и начальнику Генштаба с вопросом поиска финансирования.

«Как угодно, но 1 млрд 361 млн гривен (51 млн долларов) дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование», — резюмировал Воронченко.

Источник