Разделы сайта

Свежие новости

Еще одна европейская авиакомпания прекратит летать в Украину осенью

Авиакомпания Brussels Airlines прекратит выполнять рейсы в Украину. Причиной ухода с украинского рынка в компании назвали "оптимизацию собственной маршрутной сети". Последний рейс в Украину Brussels Airlines выполнит 17 ноября. "Мы предлагаем пассажирам, которые успели забронировать билеты, альтернативные варианты для того, чтобы они смогли добраться до своих мест назначения", - сказал спикер авиаперевозчика Ким Даенен.

Зеленский разрешил ездить на "нерастаможках" еще три месяца

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект об отсрочке на 90 дней штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады. Законопроект №1030 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" был принят парламентом 12 сентября.

Полезные статьи

Глава ВМС Украины ищет 51 миллион долларов на флот и говорит о «точке невозврата»

В бюджете Украины не нашлось 51 миллиона долларов на программу строительства корветов проекта 58250 для флота. Командующий Военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко предупредил, что военное кораблестроение рискует пройти «точку невозврата».

Заявление Воронченко сделал на общем собрании Ассоциации судостроителей «Укрсудпром», которое состоялось в Николаеве, сообщает 5 июня портал «Страна.ua».

Программу строительства кораблей класса «корвет» серии «Владимир Великий» власти Украины возобновили в 2017 году, но сразу заморозили.

«Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Буквально две недели назад пришло письмо, что нет в государстве средств соответствующих, и за счет министерства обороны проводить финансирование», — проинформировал Воронченко.

Глава ВМС добавил, что обратился к президенту страны, министру обороны и начальнику Генштаба с вопросом поиска финансирования.

«Как угодно, но 1 млрд 361 млн гривен (51 млн долларов) дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование», — резюмировал Воронченко.

Источник