Разделы сайта

Свежие новости

Чиновник рассказал, какими должны быть дороги в Киеве, чтобы избавиться от транспортного коллапса

В Киеве нужно менять систему автомобильных дорог, чтобы решить вопрос транспортного коллапса и создать удобную, безопасную и комфортную систему передвижения для людей. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Уже проанализирована ситуация, которая сейчас существует в столице и, прежде всего, нужно сделать Большую кольцевую дорогу, чтобы разгрузить город.

Оккупанты заявили о возможности переименования Крыма

Российские оккупанты в Крыму заявили о возможности переименования украинского полуострова в "Республика Крым – Таврида". Об этом заявил представитель кремлевских марионеток из оккупационной администрации Георгий Мурадов. Он заявил, что идея о переименовании якобы принадлежит "грекам Крыма".

Полезные статьи

Генсек НАТО: "Убийство" Бабченко может подорвать доверие к свободной прессе

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг остался недоволен инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко на Украине, заявив, что это может ударить по свободе СМИ.

"Мы с облегчением узнали, что Бабченко жив. Однако этот инцидент может подорвать доверие к свободной прессе и может быть использован для подпитки пропаганды", – цитирует 8 ноября главу НАТО RT.

Столтенберг также подчеркнул, что для демократии остается крайне важным инструмент свободной прессы.

Напомним, что 29 мая стало известно об убийстве Аркадия Бабченко. О смерти журналиста со ссылкой на украинскую полицию на Украине написали многие СМИ. Спустя сутки, 30 мая, глава СБУ Василий Грицак рассказал, что произошедшее было инсценировкой украинских спецслужб. СБУ заявила, что инсценировкой добилась получения списка, куда вошли 47 человек, покушение на которых якобы готовили в России. В тот же день живой журналист появился на пресс-конференции. Исполнителем покушения назван бывший священник, участник АТО Алексей Цымбалюк. За организацию покушения на Бабченко также был арестован гражданин Украины Борис Герман. Он утверждает, что не планировал по-настоящему убивать Бабченко, так как работает на контрразведку Украины.

Источник