Разделы сайта

Свежие новости

Обнародован проект закона о рынке земли

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения. Текст законопроекта содержится на сайте Минэкономразвития,. Законопроект в частности предусматривает приобретение права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения гражданами Украины, юридическими лицами Украины, территориальными общинами, государством.

На Вознесенском спуске теперь не будет неправильно припаркованных авто

На Вознесенском спуске в Киеве установили 97 делиниаторов. Об этом сообщил Центр организации дорожного движения. «Недобросовестные водители массово оставляли авто вдоль обочины спуска. Мы установили 97 делиниаторов, что сделает невозможным хаотическую парковку и увеличит пропускную способность улицы», – отметили в Центре. Ранее сообщалось, что инспекторы по парковке начали контроль за оплатой парковочных услуг.

Полезные статьи

Генерал ФСБ попросил вернуть ему два миллиона долларов из дела Улюкаева

Генерал ФСБ Олег Феоктистов попросил суд вернуть два миллиона долларов, найденные им для оперативного эксперимента с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники, знакомые с материалами дела.

По их данным, судьба денег решится после вступления приговора Улюкаеву в силу. Остальные вещественные доказательства суд постановил уничтожить еще в прошлом году. Среди них были сумка, в котором глава «Роснефти» Игорь Сечин передавал министру деньги, корзинка, где лежали колбаски, и четыре бутылки вина. Колбаски, признанные скоропортящимся вещдоком, были ликвидированы первыми.

Заседание, на котором решится судьба двух миллионов, состоится 29 июня. Его проведет судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова, выносившая приговор Улюкаеву. В суде будут «решены вопросы о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора в части денежных средств». Миллионы могут вернуть по принадлежности или обратить в доход государства.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», деньги, которые попросил вернуть Феоктистов, ему не принадлежат. На допросе в суде, который проходил в закрытом режиме, генерал ФСБ говорил, что два миллиона долларов ему одолжил «хороший знакомый, частный инвестор».

Источник