Разделы сайта

Свежие новости

На Русановке построят паркинг

Компания «Русанівка Інвест» построит паркинг на Русановке. Компания стала победителем торгов в системе Prozorro, предусматривающих аренду и обустройство парковки на участке по адресу: ул. Евгения Сверстюка, 25-В в Днепровском районе Киева. За данный участок компания-победитель должна уплатить свыше 2,7 млн. грн. Срок аренды будущей парковки составит 3 года. Количество планируемых паркомест 80.

Операторов систем распределения электроэнергии будут штрафовать за завышенную плату за подключение к сетям

Кабинет министров повысил штрафы для операторов систем распределения (ОСР), которые, в частности, подключают коммерческих пользователей к электросетям. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. «В Украине операторы систем распределения часто злоупотребляют своим положением. Кое-где они выставляют завышенную плату за подключение к электросетям.

Полезные статьи

Генерал ФСБ попросил вернуть ему два миллиона долларов из дела Улюкаева

Генерал ФСБ Олег Феоктистов попросил суд вернуть два миллиона долларов, найденные им для оперативного эксперимента с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники, знакомые с материалами дела.

По их данным, судьба денег решится после вступления приговора Улюкаеву в силу. Остальные вещественные доказательства суд постановил уничтожить еще в прошлом году. Среди них были сумка, в котором глава «Роснефти» Игорь Сечин передавал министру деньги, корзинка, где лежали колбаски, и четыре бутылки вина. Колбаски, признанные скоропортящимся вещдоком, были ликвидированы первыми.

Заседание, на котором решится судьба двух миллионов, состоится 29 июня. Его проведет судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова, выносившая приговор Улюкаеву. В суде будут «решены вопросы о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора в части денежных средств». Миллионы могут вернуть по принадлежности или обратить в доход государства.

Как отмечает «Русская служба Би-би-си», деньги, которые попросил вернуть Феоктистов, ему не принадлежат. На допросе в суде, который проходил в закрытом режиме, генерал ФСБ говорил, что два миллиона долларов ему одолжил «хороший знакомый, частный инвестор».

Источник