Разделы сайта

Свежие новости

Еще один застройщик заявил о давлении силовиков

Группа компаний Недвижимость Столицы (НЕСТ) заявляет о давлении правоохранительных органов на бизнес. Об этом сказано в пресс-релизе девелопера. "Мы убеждены, что правоохранительные органы не имеют ни законодательного, ни морального права препятствовать законной производственно-коммерческой деятельности предприятий. К сожалению, наша группа компаний столкнулась с именно таким отношением к честным налогоплательщикам", - отмечается в заявлении.

ЕИБ и ЕБРР выделят 176 млн евро на безопасность движения в Украине

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделят 176 млн евро на новый проект по повышению уровня осведомленности граждан о безопасности движения в Украине. Об этом сообщил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон во время финальной пресс-конференции информационной кампании Мининфраструктуры "Не жени, Україно!".

Полезные статьи

"Газпром" могут лишить доли в "Северном потоке"

Суд отменил арест британских активов Газпрома в обмен на обязательство не отчуждать акции "Северного потока" до окончания слушаний в английском суде.

Отмечается, что речь идет о решении Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года, слушания по которому назначены на февраль 2019 года.

"Газпром сегодня был вынужден формально обязаться перед судом не отчуждать эти акции и держать их в Англии к рассмотрению дела в английском суде по принудительному взысканию его активов в Англии", - отметил на своей странице Facebook коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

По его словам, приказ суда о заморозке активов был заменен на это из обязательства перед судом со стороны "Газпрома".

"А Газпрому теперь решать - или погасить перед нами задолженность (с процентами и компенсацией расходов), или со страхом ждать решения английского суда о продаже акций "Северного Потока-1" в счет погашения долга", - добавил Витренко.

30 мая президент Порошенко заявил, что в ряде европейских стран начали взимать активы российского "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" во исполнение решения Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа.

Мы также сообщали, что швейцарский суд возобновил арест активов "Газпрома".

Источник