Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве ряд улиц остался без воды (список)

В связи с проведением аварийно-восстановительных работ на водоводе диаметром 1000 мм Днепровской водопроводной станции сегодня с 10:00 до 17:00 будет снижено давление холодного водоснабжения в сети. Поэтому возможно отсутствие водоснабжения на верхних этажах многоэтажек. Об этом сообщает АО «АК «Киевводоканал».

В КГГА объяснили, можно ли строить многоэтажку на приусадебном участке

Возведение многоквартирного дома на приусадебной территории противоречит функциональному назначению этого участка, поэтому не является законным. Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций. «Возможно ли строительство многоквартирного дома в пределах приусадебного участка?Сегодня строительство многоквартирных домов на приусадебных участках не является законным.

Полезные статьи

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Но Трамп потерпит неудачу, отмечает американское издание. И дело не только в европейских союзниках Вашингтона, которые не готовы выйти из ядерного соглашения. Россия и Китай также не позволяют изолировать Иран.

Еще в прошлые десятилетия, после окончания ирано-иракской войны, Китай играл ключевую роль в послевоенном восстановлении страны, особенно в инфраструктурных проектах Ирана. Россия же начала работать с Тегераном в конце 1990-х годов по проектам развития портовой и железнодорожной инфраструктуры в Иране. А когда практически все другие поставщики ушли из иранского ядерного сектора, Москва постепенно стала наращивать там свое присутствие.

Пекин и Москва использовали изоляцию Ирана для расширения своего присутствия и влияния в стране, тогда как Тегеран пользовался этими отношениями для компенсации негативных последствий санкций. И хотя к 2012 году Иран вернулся к переговорам с западными странами, он продолжал выстраивать отношения с Россией и Китаем.

В последние годы Россия сыграла важную роль в развитии иранской ядерной и аэрокосмической промышленности, в частности, в проекте строительства АЭС «Бушер». Пекин, в свою очередь, по-прежнему участвует в наращивании инфраструктуры Ирана, включая электроэнергию, цементные и сталелитейные заводы.

Источник