Разделы сайта

Свежие новости

В Греции растут цены на квартиры

За год новые квартиры (до пяти лет) подорожали на 2,9%, а «старые» (более пяти лет) – на 2,2%. В третьем квартале 2017 года соответствующие показатели составляли 0,7% и 1,2%, сообщает Центробанк Греции.

Монтажные опоры Подольского моста укрепили

Чиновники КГГА уверяют, что работы по строительству Подольского мостового перехода через р. Днепр продолжаются и в выходные дни. Сейчас уже выполнили важные этапы в строительстве объекта, а именно укрепление монтажных опор моста, сварку стыков арки, монтаж подвесных лесов балки жесткости, устройство железобетонной части автопроезда и устройства гидроизоляции. «Уже смонтировано 9 из 19 вязов арки моста.

Полезные статьи

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Но Трамп потерпит неудачу, отмечает американское издание. И дело не только в европейских союзниках Вашингтона, которые не готовы выйти из ядерного соглашения. Россия и Китай также не позволяют изолировать Иран.

Еще в прошлые десятилетия, после окончания ирано-иракской войны, Китай играл ключевую роль в послевоенном восстановлении страны, особенно в инфраструктурных проектах Ирана. Россия же начала работать с Тегераном в конце 1990-х годов по проектам развития портовой и железнодорожной инфраструктуры в Иране. А когда практически все другие поставщики ушли из иранского ядерного сектора, Москва постепенно стала наращивать там свое присутствие.

Пекин и Москва использовали изоляцию Ирана для расширения своего присутствия и влияния в стране, тогда как Тегеран пользовался этими отношениями для компенсации негативных последствий санкций. И хотя к 2012 году Иран вернулся к переговорам с западными странами, он продолжал выстраивать отношения с Россией и Китаем.

В последние годы Россия сыграла важную роль в развитии иранской ядерной и аэрокосмической промышленности, в частности, в проекте строительства АЭС «Бушер». Пекин, в свою очередь, по-прежнему участвует в наращивании инфраструктуры Ирана, включая электроэнергию, цементные и сталелитейные заводы.

Источник