Разделы сайта

Свежие новости

Украина без транзита газа не замерзнет – министр энергетики

Министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украине хватит запасов газа и угля на зиму в случае остановки транзита газа с 1 января 2020 года. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" На сегодня у нас рекордные запасы газа в подземных хранилищах, так и соответственно угля на складах.

Предложение торговых центров в Киеве вырастет на 40% за 4 года

В Киеве прогнозируют существенное насыщение качественными ТРЦ течение 2019-2022 годов. По заявлениям девелоперов в ближайшие три года объем качественных торговых площадей в столице может увеличиться на 40%, что приведет к росту конкуренции и перераспределению потоков посетителей действующих объектов. Об этом сообщили эксперты Colliers International.

Полезные статьи

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Но Трамп потерпит неудачу, отмечает американское издание. И дело не только в европейских союзниках Вашингтона, которые не готовы выйти из ядерного соглашения. Россия и Китай также не позволяют изолировать Иран.

Еще в прошлые десятилетия, после окончания ирано-иракской войны, Китай играл ключевую роль в послевоенном восстановлении страны, особенно в инфраструктурных проектах Ирана. Россия же начала работать с Тегераном в конце 1990-х годов по проектам развития портовой и железнодорожной инфраструктуры в Иране. А когда практически все другие поставщики ушли из иранского ядерного сектора, Москва постепенно стала наращивать там свое присутствие.

Пекин и Москва использовали изоляцию Ирана для расширения своего присутствия и влияния в стране, тогда как Тегеран пользовался этими отношениями для компенсации негативных последствий санкций. И хотя к 2012 году Иран вернулся к переговорам с западными странами, он продолжал выстраивать отношения с Россией и Китаем.

В последние годы Россия сыграла важную роль в развитии иранской ядерной и аэрокосмической промышленности, в частности, в проекте строительства АЭС «Бушер». Пекин, в свою очередь, по-прежнему участвует в наращивании инфраструктуры Ирана, включая электроэнергию, цементные и сталелитейные заводы.

Источник