Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве проверили дорожные знаки на 300 улицах

Бригады специалистов КП «Центр организации дорожного движения» провели внеплановую проверку дорожных знаков на растяжках над проезжей частью 300 столичных улиц. Коммунальщики определили 2641 локацию, где размещены соответствующие растяжки. «В дальнейшем запланировано комиссионное обследование растяжек со знаками для надлежащего регулирования дорожного движения», – отмечают в Центре.

МВД просит передать им здание в центре Киева

Министр МВД Арсен Аваков обратился к президенту Национальной академии наук Украины Анатолию Загороднему с просьбой о передаче для нужд Национальной полиции Украины 16-ти этажного лабораторного корпуса института физиологии имени Богомольца в Киеве.

Полезные статьи

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Но Трамп потерпит неудачу, отмечает американское издание. И дело не только в европейских союзниках Вашингтона, которые не готовы выйти из ядерного соглашения. Россия и Китай также не позволяют изолировать Иран.

Еще в прошлые десятилетия, после окончания ирано-иракской войны, Китай играл ключевую роль в послевоенном восстановлении страны, особенно в инфраструктурных проектах Ирана. Россия же начала работать с Тегераном в конце 1990-х годов по проектам развития портовой и железнодорожной инфраструктуры в Иране. А когда практически все другие поставщики ушли из иранского ядерного сектора, Москва постепенно стала наращивать там свое присутствие.

Пекин и Москва использовали изоляцию Ирана для расширения своего присутствия и влияния в стране, тогда как Тегеран пользовался этими отношениями для компенсации негативных последствий санкций. И хотя к 2012 году Иран вернулся к переговорам с западными странами, он продолжал выстраивать отношения с Россией и Китаем.

В последние годы Россия сыграла важную роль в развитии иранской ядерной и аэрокосмической промышленности, в частности, в проекте строительства АЭС «Бушер». Пекин, в свою очередь, по-прежнему участвует в наращивании инфраструктуры Ирана, включая электроэнергию, цементные и сталелитейные заводы.

Источник