Разделы сайта

Свежие новости

В Москве посадят двенадцать миллионов тюльпанов

Для цветников Москвы планируется закупить свыше 12 млн луковиц сортовых тюльпанов, которые обойдутся бюджету города в 190 млн рублей. Об этом сообщает RosTender.Info. Уже объявлен тендер на поставку посадочного материала, его итоги планируется подвести 13 сентября.

На Лукьяновском кладбище в Киеве построят Аллею знаменитых украинцев

В Государственном историко-мемориальном Лукьяновском заповеднике (Лукьяновское кладбище в Киеве) до конца 2020 года будет построена Аллея перезахоронений выдающихся украинских деятелей, похороненных за пределами Украины. Такое распоряжение издала Киевская городская госадминистрация, которая намерена кроме Аллеи перезахоронений построить на Лукьяновском кладбище комплекс зданий административно-хозяйственного назначения.

Полезные статьи

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Foreign Policy: строительные и инфраструктурные проекты России и Китая не дают изолировать Иран

Но Трамп потерпит неудачу, отмечает американское издание. И дело не только в европейских союзниках Вашингтона, которые не готовы выйти из ядерного соглашения. Россия и Китай также не позволяют изолировать Иран.

Еще в прошлые десятилетия, после окончания ирано-иракской войны, Китай играл ключевую роль в послевоенном восстановлении страны, особенно в инфраструктурных проектах Ирана. Россия же начала работать с Тегераном в конце 1990-х годов по проектам развития портовой и железнодорожной инфраструктуры в Иране. А когда практически все другие поставщики ушли из иранского ядерного сектора, Москва постепенно стала наращивать там свое присутствие.

Пекин и Москва использовали изоляцию Ирана для расширения своего присутствия и влияния в стране, тогда как Тегеран пользовался этими отношениями для компенсации негативных последствий санкций. И хотя к 2012 году Иран вернулся к переговорам с западными странами, он продолжал выстраивать отношения с Россией и Китаем.

В последние годы Россия сыграла важную роль в развитии иранской ядерной и аэрокосмической промышленности, в частности, в проекте строительства АЭС «Бушер». Пекин, в свою очередь, по-прежнему участвует в наращивании инфраструктуры Ирана, включая электроэнергию, цементные и сталелитейные заводы.

Источник