Разделы сайта

Свежие новости

Пропускная способность бульвара Шевченко в Киеве увеличилась

Специалисты Автоматизированной системы управления дорожным движением коммунального предприятия «Центр организации дорожного движения» перенастроили светофорное регулирование на трех перекрестках на бульваре Тараса Шевченко. В результате этого пропускная способность бульвара увеличилась. Об этом стало известно из сообщения компании.

На подготовку школ к учебному году в Киеве выделили рекордную сумму

На подготовку учреждений образования Киева к новому учебному году город выделил почти 4 миллиарда гривен. Эта сумма является пятой частью от всего бюджета отрасли «Образование» и на 1,1 миллиарда больше, чем годом ранее. Больше всего средств (1,8 млрд) направлено на ремонтные работы учреждений образования и расходы на общегородские программы, каждый район выбирал индивидуально.

Полезные статьи

«Фонтанка» за 60 секунд — 25—29 июня

В дни чемпионата мира по футболу центр «Э» особенно внимателен. Даже к тем, чье околофутбольное прошлое быльем поросло. В центре «Э» уверены, что такие — бывшими не бывают.

Жители Мурино и «Новой Охты» не могут поделить дорогу. Одним она нужна, как воздух, другим — поперек горла. До открытой войны пока не дошло, но кто знает, что будет, если эту связь с внешним миром оборвать.

Россия проиграла Уругваю, и все снова начали узнавать наших футболистов.

Немцы доигрались. Но хорошо смеется тот, кто дошел хотя бы до четвертьфинала.

Бразильцы были веселые, а аргентинцы — шумные. Потом шведы понаедут, и царь-батюшка Петр Алексеевич в гробу-то перевернется…

Хайп вокруг россиянок, вступающих в тесные контакты с иностранными болельщиками, достиг своего апогея. Писатель и явный феминист Александр Цыпкин рассказал «Фонтанке», как он относится к искрам, скачущим между нашими девушками и зарубежными юношами. Если коротко, то так: «Сам не видел, но одобряю».

Маэстро Гергиев построил у себя на даче концертный зал за 150 миллионов. Теперь можно дома сказать, что поехал в Мариинку, в Мариинке — что срочно надо домой, а сам — на дачу и работать, работать, работать!

Кое-что про миллиарды полковника Захарченко. Потихоньку выясняются источники общака. Источники рады, что уцелели, но молчать не хотят.

Спортзал, бассейн с подогревом, библиотека, вертолетная площадка — нет, это не про дачу Гергиева. Это ледокол суперновый, неатомный, спустили в Петербурге на воду. Но до чего ж красив!

Петербургский суд установил, чего стоит не рассказать о готовящемся теракте. Дешево. «Если нормально получится отсидеть, никогда больше не буду», – говорит главный «герой».

На слушаниях по изменениям в Генплан жители Пушкинского района всерьез озадачили власти "социальным взрывом", если те не остановят застройку и не решат накопившиеся проблемы. У них — ни канализации, ни отдела полиции, ни поликлиник, ни детсадов — а рядом почти небоскребы современные. Обидно.

Источник