Разделы сайта

Свежие новости

С 1 июня скоростной трамвай на Борщаговке в Киеве закроют

Борщаговскую линию скоростного трамвая в Киеве коммунальщики планируют закрыть с 1 июня по 15 августа 2021 года. Это связано с выполнением ремонтных работ на Индустриальном мосту. Об этом стало известно из протокола № 42 от 26 марта 2021 года за подписью на то время директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Валентина Осипова.

В парке «Победа» появится скульптура, посвященная погибшим участникам АТО

Комиссия по вопросам установки памятных знаков согласовала обращение «Киевского городского центра помощи участникам антитеррористической операции» по установке скульптуры, посвященной памяти погибшим на Аллее памяти на территории парка культуры и отдыха «Победа» в Днепровском районе. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда во время заседания комиссии. Данный проект скульптуры прошел общественные обсуждения.

Полезные статьи

«Фонтанка» за 60 секунд — 25—29 июня

В дни чемпионата мира по футболу центр «Э» особенно внимателен. Даже к тем, чье околофутбольное прошлое быльем поросло. В центре «Э» уверены, что такие — бывшими не бывают.

Жители Мурино и «Новой Охты» не могут поделить дорогу. Одним она нужна, как воздух, другим — поперек горла. До открытой войны пока не дошло, но кто знает, что будет, если эту связь с внешним миром оборвать.

Россия проиграла Уругваю, и все снова начали узнавать наших футболистов.

Немцы доигрались. Но хорошо смеется тот, кто дошел хотя бы до четвертьфинала.

Бразильцы были веселые, а аргентинцы — шумные. Потом шведы понаедут, и царь-батюшка Петр Алексеевич в гробу-то перевернется…

Хайп вокруг россиянок, вступающих в тесные контакты с иностранными болельщиками, достиг своего апогея. Писатель и явный феминист Александр Цыпкин рассказал «Фонтанке», как он относится к искрам, скачущим между нашими девушками и зарубежными юношами. Если коротко, то так: «Сам не видел, но одобряю».

Маэстро Гергиев построил у себя на даче концертный зал за 150 миллионов. Теперь можно дома сказать, что поехал в Мариинку, в Мариинке — что срочно надо домой, а сам — на дачу и работать, работать, работать!

Кое-что про миллиарды полковника Захарченко. Потихоньку выясняются источники общака. Источники рады, что уцелели, но молчать не хотят.

Спортзал, бассейн с подогревом, библиотека, вертолетная площадка — нет, это не про дачу Гергиева. Это ледокол суперновый, неатомный, спустили в Петербурге на воду. Но до чего ж красив!

Петербургский суд установил, чего стоит не рассказать о готовящемся теракте. Дешево. «Если нормально получится отсидеть, никогда больше не буду», – говорит главный «герой».

На слушаниях по изменениям в Генплан жители Пушкинского района всерьез озадачили власти "социальным взрывом", если те не остановят застройку и не решат накопившиеся проблемы. У них — ни канализации, ни отдела полиции, ни поликлиник, ни детсадов — а рядом почти небоскребы современные. Обидно.

Источник