Разделы сайта

Свежие новости

Минрегион планирует запустить е-кабинет застройщика

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует внедрить электронный кабинет застройщика, а также сделать открытой выдачу разрешений на строительство. Об этом сообщает пресс-служба министерства. В Минрегионе считают, что е-кабинет позволит не только быстро и удобно получать разрешительные документы на строительство, но предотвратить коррупцию.

Стало известно, зачем США хотели купить Гренландию

Сенатор-республиканец Том Коттон предлагал президенту США Дональду Трампу купить Гренландию еще год назад, в августе 2018 года, сообщает The Wall Street Journal. Коттон утверждает, что говорил о продаже острова с послом Дании в США Ларсом Гертом Лозе, посол был удивлен этим предложением.

Полезные статьи

Финляндия оправилась после эмбарго РФ: пищепром нашёл новые рынки сбыта

В 2018 году объёмы экспорта финской пищевой продукции впервые могут превысить объёмы докризисного 2013 года, сообщает Yle.

Согласно прогнозу экспертной компании Food From Finland. в этом году общая сумма экспорта продуктов питания перешагнет границу в 1,7 млрд евро.

«То, что мы потеряли на российском экспорте, за три года мы сумели нагнать на других рынках», – заявил руководитель программы экспортного развития Food From Finland Эса Вранг.

После вступления в силу в 2014 году российского эмбарго на импорт продуктов питания из ЕС Финляндия потеряла на экспорте в РФ 310 миллионов евро. Однако новые рынки сбыта нашлись по всему миру, начиная от Франции и заканчивая Азией. Если в 2013 году более половины всех экспортных продуктов шли в три страны – Россию, Швецию и Эстонию, то сейчас две трети направляются в иные страны, среди которых, помимо Европы, – Саудовская Аравия, Южная Корея, Таиланд и Китай.

Основным экспортным продуктом финского пищепрома стало сливочное масло. За последние 5 лет экспорт финского масла во Францию вырос в 10 раз и достиг 65 млн евро в год. Самым крупным поставщиком молочной продукции является гигант Valio.
Также вырос экспорт финского масла в Швецию, Данию, Польшу и даже в Саудовскую Аравию. В это арабское королевство Суоми в 2017 году продала масла на сумму 3,7 млн евро.

Кроме того, успеха на международной арене за последние несколько лет добился финский крепкий алкоголь, в частности, джин.

Источник