Разделы сайта

Свежие новости

Названы города мира с самым доступным жильем

Опубликован рейтинг городов мира по уровню доступности жилья. В исследовании Demographia рассматриваются 309 городов в Канаде, США, Гонконге, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Ирландии. Аналитики сравнили среднюю стоимость жилья в городе со средним годовым доходом домохозяйств. По данным исследования, за последний год цены снизились или стабилизировались на многих недоступных рынках жилья.

Стадион завода «Арсенал» реконструируют и благоустроят рядом парк

Киевские власти привлекут инвестора для обустройства парка с объектами спортивной инфраструктуры стадиона завода «Арсенал». Работы по благоустройству должны начаться уже летом 2019 года. Депутат Киевсовета Ярослав Диденко заявил, что желание инвестировать в этот проект высказал один из из собственников приватизированных цехов. По его словам, согласно инвестиционному договору, капитальное строительство на этой территории запрещено.

Полезные статьи

Financial Times раскрыла «тайну русских денег», вложенных в небоскреб Трампа

Financial Times раскрыла «тайну русских денег», вложенных в небоскреб Трампа

FT утверждает, что в распоряжении редакции есть документы, свидетельствующие о том, что Россия, возможно, участвовала в косвенном финансировании проекта. Правда, знал об этом Трамп или нет — не известно.

Trump International Hotel and Tower Toronto финансировался российско-канадским бизнесменом Алексом Шнайдером, пишет издание. FT заявляет, что видела документы, согласно которым Шнайдер заплатил комиссию в размере 100 миллионов долларов посредникам, представляющим интересы России, которые помогли продать долю Шнайдера в украинском сталелитейном заводе. Продажа пакета стоимостью 850 миллионов долларов финансировалась российским банком ВЭБ.

По данным британского издания, часть вырученных от продажи денег могли быть использованы в финансировании строительства Trump Toronto. А именно, вскоре после продажи активов Шнайдер выделил 40 миллионов долларов на реализацию проекта.

The Trump Organization — компания Дональда Трампа, контролирующая объекты недвижимости, отели и гольф-клубы — ответила на запрос FT, заявив, что не являлась владельцем или продавцом Trump International Hotel and Tower Toronto, поэтому не участвовала в финансировании проекта.

Источник