Разделы сайта

Свежие новости

Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?

Для этого индексация тарифов в 2019 году будет разбита на 2 этапа: с первого января рост должен составить 1,7%, а 1 июля 2019 года — остальная часть, сообщил министр в ходе выступления на заседании правительства, на котором обсуждался макропрогноз на три года. Как уточняется, необходимость в такой мере связана с повышением НДС.

В Чехии упростят жизнь застройщикам

На сегодняшний день застройщику, чтобы начать строительство объекта, требуется получить десятки согласований и этот процесс занимает несколько лет, сообщает Prague Daily Monitor. В случае принятия соответствующего закона, которое полностью поддерживается министром регионального развития страны Кларой Досталовой, число согласований уменьшится до одного, а срок рассмотрения заявления властями не превысит 1 год.

Полезные статьи

Financial Times раскрыла «тайну русских денег», вложенных в небоскреб Трампа

Financial Times раскрыла «тайну русских денег», вложенных в небоскреб Трампа

FT утверждает, что в распоряжении редакции есть документы, свидетельствующие о том, что Россия, возможно, участвовала в косвенном финансировании проекта. Правда, знал об этом Трамп или нет — не известно.

Trump International Hotel and Tower Toronto финансировался российско-канадским бизнесменом Алексом Шнайдером, пишет издание. FT заявляет, что видела документы, согласно которым Шнайдер заплатил комиссию в размере 100 миллионов долларов посредникам, представляющим интересы России, которые помогли продать долю Шнайдера в украинском сталелитейном заводе. Продажа пакета стоимостью 850 миллионов долларов финансировалась российским банком ВЭБ.

По данным британского издания, часть вырученных от продажи денег могли быть использованы в финансировании строительства Trump Toronto. А именно, вскоре после продажи активов Шнайдер выделил 40 миллионов долларов на реализацию проекта.

The Trump Organization — компания Дональда Трампа, контролирующая объекты недвижимости, отели и гольф-клубы — ответила на запрос FT, заявив, что не являлась владельцем или продавцом Trump International Hotel and Tower Toronto, поэтому не участвовала в финансировании проекта.

Источник