Разделы сайта

Свежие новости

Работа строительного бизнеса почти парализована

Работа строительного бизнеса почти парализована, ведь месяцами строители не могут получить в ГАСИ разрешения на старт строительства или ввести свои объекты в эксплуатацию. Об этом сообщил президент Конфедерации строителей Украины (КСУ) Лев Парцхаладзе. «Если говорить цифрами, то сегодня выросла доля отказов до 11,4%. Это абсолютный «рекорд» с 2013 года.

В школах Киева отремонтируют заборы

На выполнение программы «Проведение капитальных ремонтов ограждения в общих учреждениях среднего образования» райгосадминистрации в Киеве предусмотрели бюджет в 24,4 миллиона гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Эта сумма является относительно небольшой, по сравнению со средствами, предусмотренными на другие программы.

Полезные статьи

Financial Times раскрыла «тайну русских денег», вложенных в небоскреб Трампа

Financial Times раскрыла «тайну русских денег», вложенных в небоскреб Трампа

FT утверждает, что в распоряжении редакции есть документы, свидетельствующие о том, что Россия, возможно, участвовала в косвенном финансировании проекта. Правда, знал об этом Трамп или нет — не известно.

Trump International Hotel and Tower Toronto финансировался российско-канадским бизнесменом Алексом Шнайдером, пишет издание. FT заявляет, что видела документы, согласно которым Шнайдер заплатил комиссию в размере 100 миллионов долларов посредникам, представляющим интересы России, которые помогли продать долю Шнайдера в украинском сталелитейном заводе. Продажа пакета стоимостью 850 миллионов долларов финансировалась российским банком ВЭБ.

По данным британского издания, часть вырученных от продажи денег могли быть использованы в финансировании строительства Trump Toronto. А именно, вскоре после продажи активов Шнайдер выделил 40 миллионов долларов на реализацию проекта.

The Trump Organization — компания Дональда Трампа, контролирующая объекты недвижимости, отели и гольф-клубы — ответила на запрос FT, заявив, что не являлась владельцем или продавцом Trump International Hotel and Tower Toronto, поэтому не участвовала в финансировании проекта.

Источник