Разделы сайта

Свежие новости

Дом Сикорского хотят вернуть Киеву

На сессию Киевсовета вынесут проект обращения в Кабмин о передаче Дома Сикорского в коммунальную собственность столицы. Такое решение приняли члены двух профильных депутатских комиссий – по вопросам культуры, туризма и информационной политики, а также по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Киев подготовил 800 коек в больницах на случай второй волны коронавируса

В случае необходимости, для второй волны приема больных в столице подготовили почти 800 коек в медицинских учреждениях города. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Хочу сообщить, что больницы первой волны, рассчитанной почти на 900 коек, заполнены на 31 процент. Это 8 городских больниц и 2 родильных дома. Дополнительно созданы места в Александровской больнице.

Полезные статьи

ФГВФЛ через американцев продал активы банков на 6 млрд грн

ФГВФЛ через американцев продал активы банков на 6 млрд грн

Американская площадка First Financial Network (FFN, Оклахома-Сити, США) 12 декабря провела первые успешные торги Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) по продаже пула активов, пребывающих в залоге у Нацбанка, сообщила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

"Фонд гарантирования реализовал пул активов стоимостью более 6 млрд грн, находящихся в залоге Национального банка Украины, через американского советника FFN. Рада, что этот пул удалось реализовать за более (чем) 130 млн грн", – написала она на своей странице в Facebook.

Рекрут считает хорошим результатом данные торги: "Это более 2% балансовой стоимости. К тому же, от предыдущих индивидуальных продаж некоторых активов, входивших в состав пула, удалось выручить еще более 80 млн грн. Считаю это хорошим результатом. И спасибо команде, которая работала над этим проектом", - написала Рекрут. Она ожидает, что за этими успешными торгами последуют другие: "Будем ждать последующие продажи пулов с привлечением международных советников "Дебтекс Украина" и "Эксито Партнерс и Коэн Украина"

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования хочет рассчитаться с долгами за счет владельцев банков-банкротов.

Источник