Разделы сайта

Свежие новости

На Чернобыльской АЭС завершилось строительство объекта укрытия

На Чернобыльской АЭС успешно завершились окончательные приемочные испытания нового безопасного конфайнмента. Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР. "Успешное завершение 72-часовой пробной эксплуатации объекта накануне 33-летней годовщины аварии, произошедшей в 1986 году, знаменует собой безопасное физическое завершение строительства нового укрытия, возведенного над разрушенным зданием 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении.

На Владимирской горке провели противооползневые работы

На склонах Владимирской горки и в парке «Крещатый» провели противооползневые работы. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко. «Из парка «Владимирская горка» можно увидеть строительные площадки на склонах горы. Было получено заключение научно-исследовательского института строительных конструкций о необходимости максимального укрепления участка. Территория у Филармонии также уже давно нуждается в укреплении.

Полезные статьи

Facebook потратил $22 миллиона на охрану Цукерберга

Facebook потратил $22 миллиона на охрану Цукерберга

На обеспечение безопасности основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга в 2018 году было потрачено более $20 млн. Об этом говорится в документах, поданных в федеральную Комиссию по ценным бумагам США перед запланированным на 30 мая собранием акционеров, пишет ВВС.

Как отмечается, на обеспечение безопасности Цукерберга и членов его семьи в прошлом году было потрачено в общей сложности $22,6 млн.

Всю эту сумму Цукерберг, официальная зарплата которого составляет один доллар в год, получил в качестве компенсации от компании. В документах она проходит по статье "прочие компенсации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google построит новый офис в Нью-Йорке за $1 млрд

В Facebook отмечают, что компания компенсирует расходы, которые несет Цукерберг, выполняя свои обязанности.

Выплаченная Цукербергу сумма состоит из общих расходов на безопасность ($10 млн), расходов на перелеты частными самолетами ($2,6 млн), а также дополнительной компенсации на безопасность Цукерберга и членов его семьи в размере $10 млн, с которой он должен заплатить налоги.

В Facebook отмечают, что расходы на обеспечение безопасности Цукерберга растут (в 2016 году на эти цели выделили $6 млн, в 2017 году - 9,1 млн), однако компания считает такие расходы оправданными.

Сегодня мы уже сообщали, что в работе Facebook и Instagram произошел сбой.

Источник