Разделы сайта

Свежие новости

Рада одобрила введение электронных чеков

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект, который предусматривает введение электронного чека. За документ № 1053-1 проголосовали 237 народных депутатов. Он уточнил, что при доработке ко второму чтению законопроект претерпел ряд изменений. По его словам, также увеличен лимит оборота для физических лиц-предпринимателей второй группы с 1,5 млн до 2,5 млн.

В Киеве появятся новые памятники и мемориальные доски

Два памятных знака воинам-интернационалистам и погибшим в АТО появятся в парках столицы. Также на фасадах 7 домов и учреждений столицы будут установлены мемориальные доски, посвященные выдающимся личностям, которые в свое время жили, работали в Киеве или сыграли выдающуюся роль в истории города. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Полезные статьи

Если ты не Марадона, не чуди на стадионе

Петроградский суд Петербурга 29 июня на полгода запретил гражданину Аргентины Марио Коре посещать спортивные мероприятия в России. Болельщик отличился на матче с Нигерией, переплюнув своим поведением экстравагантного Марадону, которого уносили из вип-ложи. Перелома руки и травмы головы стоил Марио неосторожный жест в адрес таблички Exit.

Пока камеры во время победного матча Аргентины с Нигерией выхватывали палитру эмоций на лице Марадоны, около стадиона развивалась не менее захватывающая сценка с его соотечественником. 26-летний Марио Коре из департамента Хенераль-Сан-Мартин приехал в Санкт-Петербург с армией бравых фанатов и к вечеру 26 июня, когда проходила игра, был безудержно весел. Дежурившим на секторе С-211 стюардам стало тревожно за окружающих, Марио вывели из чаши и передали сотрудникам полка патрульно-постовой службы ГУ МВД Будашкину и Евдокимову.

Алкотестер показал в крови Марио более промилле этанола. Болельщик не сопротивлялся и считал свое общение с российскими властями завершенным, но его повели к пикету полиции. Он вспоминает:

«При возвращении от врача, проводившего тест на алкоголь, сопровождавшие меня по территории стадиона сотрудники полиции действовали странно, и я занервничал. Я повернулся, указал на табличку «Выход» и хотел уйти. Они напали на меня».

Полицейских обучали английскому, а Коре предпочитает испанский. Марио не знал, что алкопроверка была только началом процедур, и ему было непонятно, чего от него хотят. Собственно, поэтому свербил глазами спасительную надпись Exit. А сотрудникам еще надо написать рапорты об оскорблении общественной нравственности, после чего ожидалась дорога до 71-го отдела Петроградского УМВД и составление протокола. Этим объясняется желание патрульных удержать Марио от бегства.

По Венской конвенции о консульских сношениях, правоохранительные органы о задержании иностранного гражданина сразу уведомляют дипломатов. Полиция предупредила аргентинскую сторону, и на стадион оперативно приехал консул Даниэль Каттини с коллегой. Он учился в Москве, превосходно говорит на русском.

Работы у господина Каттини хватало. На стадионе перед матчем также случилась драка, аргентинцев отходили ремнем с пряжкой. Одному болельщику разбили голову, другому разбили губу и выбили зуб. К ним из пикета добавился Марио, который морщился от боли, хватаясь за локоть, а над его левым глазом распухал синяк.

Процессия из скорых, – а в дни матча дежурят по двадцать автомобилей, – поехала в 31-ю горбольницу. Даниэль Каттини – с ними.

«Я должен был сопровождать их, чтобы права моих сограждан моей страны соблюдались», – уточнил дипломат.

«Фонтанка» по горячим следам написала, что у медиков возникли трудности перевода при общении с аргентинцами, но это не так. Переводчиком выступил господин Каттини, о чем он рассказал в беседе с корреспондентом, и завизировал консульской печатью документы, оформленные на иностранцев. В том числе – отказы от медицинского вмешательства. Болельщиков уведомили о рисках, связанных с последствиями сотрясений, черепно-мозговых травм и других полученных ими повреждений, но они поскорее хотели выписаться. Их ждала дорога до Казани, где 30 июня Аргентина играет с Францией за выход в четвертьфинал.

Марио Коре тоже выписался с загипсованной рукой, и его все же настигла процедурная часть. В отделе полиции 28 июня на него составили протокол по статье 20.31 КоАП за нарушение правил поведения на стадионах. Как указано в рапортах полицейских, Марио своим видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, у него наблюдались запах алкоголя изо рта, нарушение речи, неустойчивость позы. Сегодня болельщик не приехал в Петроградский райсуд, но предоставил письменное признание вины.

Суд оштрафовал Коре на 3 тысячи рублей и на полгода запретил посещать спортивные массовые мероприятия на территории России. Таким же наказаниям накануне были подвергнуты российские болельщики за неподобающее поведение на петербургском матче Ирана и Марокко. Аргентинец будет внесен в «черный» список МВД через десять дней. Игру в Казани он еще увидеть сможет. А финал 15 июля, если до него доберется Аргентина, точно обойдется без Марио. Зато с Марадоной. У него нет никаких оснований прерывать свое турне, ведь ФИФА платит ему по 11 тысяч евро за каждый день на чемпионате.

Источник