Разделы сайта

Свежие новости

Михаил Мишустин: Строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль

.

Сотням тысяч жителей на Соломенке пообещали стабильное электроснабжение

Для надежного обеспечения электроэнергией клиентов ДТЭК Киевские электросети начали капитальный ремонт силового трансформатора на подстанции Соломенская 110/35/10 кВ. Подстанция питает дома потребителей Соломенского района, в котором проживает 374 000 киевлян, а также 2 подстанции 35 кВ «Гарнизонная» и «ГВФ», от работы которых зависит качество электроэнергии в районе, и станцию ​​теплоснабжения №1.

Полезные статьи

Еще один застройщик заявил о давлении силовиков

Еще один застройщик заявил о давлении силовиков

Группа компаний Недвижимость Столицы (НЕСТ) заявляет о давлении правоохранительных органов на бизнес. Об этом сказано в пресс-релизе девелопера.

"Мы убеждены, что правоохранительные органы не имеют ни законодательного, ни морального права препятствовать законной производственно-коммерческой деятельности предприятий. К сожалению, наша группа компаний столкнулась с именно таким отношением к честным налогоплательщикам", - отмечается в заявлении.

В компании заявляют, что их сотрудников неоднократно вызывали на допросы в Генпрокуратуру и другие правоохранительные органы по несуществующим нарушениям, которые якобы происходят на уже в сданных в эксплуатацию объектах недвижимости.

"Во время допросов было оказано давление на наших сотрудников о передаче одного из наших объектов (легально приобретенного за $30 млн) в управление другому бизнесмену. Посредники этого бизнесмена предложили нам продать объект по цене в несколько раз ниже рыночной - $7 млн. После нашего отказа от такой "сделки", давление на бизнес было существенно усилено", - заявляют в НЕСТ.

В своем заявлении группа компаний НЕСТ требует от президента Украины восстановить законность для прекращения преследований правоохранительными органами украинского бизнеса.

Напомним, на днях основатель Taryan Group Артур Мхитарян заявил, что его бизнес стал жертвой шантажа со стороны СБУ. Он опубликовал обращение к президенту Украины в сети Facebook, в котором рассказал о происходящем.

Источник