Разделы сайта

Свежие новости

В Исландии запустили онлайн-карту для путешественников

Министр туризма Исландии Тордис Колбрун Р. Гильфадоттир сообщила, что теперь для путешественников доступна онлайн-карта страны. Там будет обновляться информация о погоде, дорожных ситуациях, состоянии туристических троп и многом другом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Исландии леднику устроили похороны (Видео) Карта размещена на ресурсе safetravel.is и обновляется в режиме реального времени.

Украина начнет борьбу с земельным рейдерством: что сделают

Верховная Рада приняла закон о борьбе с незаконным захватом земельных участков, урожая, сельхозтехники и предприятий. Изменяются процедуры государственной регистрации земельных участков, прав на них, а также механизм взаимодействия государственных земельного кадастра и реестра прав на недвижимое имущество. Суть закона – в обеспечении защиты имущественных прав собственников и пользователей земельных участков.

Полезные статьи

Еще один суд подтвердил, что «Киевтеплоэнерго» не будет платить долги «Киевэнерго»

Еще один суд подтвердил, что «Киевтеплоэнерго» не будет платить долги «Киевэнерго»

Апелляционный суд отклонил жалобу по определению КП «Киевтеплоэнерго» правопреемником газового долга ПАО «Киевэнерго» перед ОАО «НАК «Нафтогаз Украины».

Таким образом, суд согласился с судом первой инстанции и подтвердил, что коммунальное предприятие вместе с общиной Киева не должны платить долг частной акционерной компании.

Суд установил, что норма закона, которой ПАО «Киевэнерго» и ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» обосновывают требование о правопреемстве, не соответствует Конституции Украины и обратился с представлением в Верховный Суд для выяснения конституционности нормы закона.

Напомним, что ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» отказывается заключить договоры поставки газа с КП «Киевтеплоэнерго» пока последнее не возьмет на себя обязательство уплатить долг предыдущего поставщика услуг – ПАО «Киевэнерго».

Статья по теме: Как зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке: оформляем документы, снижаем риски

«Нафтогаз» требует, чтобы коммунальное предприятие уплатило не только основной долг, который достигает более 3,3 млрд. грн, но и штрафы и пени, которые были накоплены ПАО «Киевэнерго» во время своей коммерческой деятельности. Это около 1,2 млрд. грн.

Источник