Разделы сайта

Свежие новости

Число разрешений на строительство на Кипре резко подскочило

Разрешения на строительство 504 новых жилых единиц на Кипре были выданы в декабре 2018 года. Это на 55,1% больше по сравнению с декабрём 2017 года, согласно данным от местной службы статистики.

В Киеве выявили схему незаконного завладения землей под строительство

Правоохранители разоблачили схему, благодаря которой через кооперативы землю без уплаты каких-либо средств отчуждалась в пользу физ- и юрлиц. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры. В столице неправомерно создавали кооперативы, которые, согласно законодательству, имеют право на бесплатное получение земельных участков для жилищного строительства.

Полезные статьи

Еще один суд подтвердил, что «Киевтеплоэнерго» не будет платить долги «Киевэнерго»

Еще один суд подтвердил, что «Киевтеплоэнерго» не будет платить долги «Киевэнерго»

Апелляционный суд отклонил жалобу по определению КП «Киевтеплоэнерго» правопреемником газового долга ПАО «Киевэнерго» перед ОАО «НАК «Нафтогаз Украины».

Таким образом, суд согласился с судом первой инстанции и подтвердил, что коммунальное предприятие вместе с общиной Киева не должны платить долг частной акционерной компании.

Суд установил, что норма закона, которой ПАО «Киевэнерго» и ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» обосновывают требование о правопреемстве, не соответствует Конституции Украины и обратился с представлением в Верховный Суд для выяснения конституционности нормы закона.

Напомним, что ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» отказывается заключить договоры поставки газа с КП «Киевтеплоэнерго» пока последнее не возьмет на себя обязательство уплатить долг предыдущего поставщика услуг – ПАО «Киевэнерго».

Статья по теме: Как зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке: оформляем документы, снижаем риски

«Нафтогаз» требует, чтобы коммунальное предприятие уплатило не только основной долг, который достигает более 3,3 млрд. грн, но и штрафы и пени, которые были накоплены ПАО «Киевэнерго» во время своей коммерческой деятельности. Это около 1,2 млрд. грн.

Источник