Разделы сайта

Свежие новости

Kyiv Boryspil Express уже перевез почти 20 тысяч пассажиров

Поезда сообщением Центральный ж/д вокзал Киева - аэропорт Борисполь, с момента запуска ж/д перевозок пассажиров на данном маршруте 30 ноября, уже перевезли почти 20 тыс. человек. Об этом рассказал директор департамента организации пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан. Он также заявил, что с начала декабря ж/д экспресс пришел не по графику только трижды.

Для хранения опасных отходов приобретут контейнеры

В следующем году столица запланировала приобретение контейнеров и другого оборудования для транспортировки и временного хранения опасных отходов. На эти цели бюджетом столицы предусмотрено на 3 года – 3 млн. грн. Еще 5 млн. грн. направят на ликвидацию ртутного загрязнения и улучшения экологического состояния на территории предприятия и прилегающих территориях ОАО «Радикал».

Полезные статьи

Еще один суд подтвердил, что «Киевтеплоэнерго» не будет платить долги «Киевэнерго»

Еще один суд подтвердил, что «Киевтеплоэнерго» не будет платить долги «Киевэнерго»

Апелляционный суд отклонил жалобу по определению КП «Киевтеплоэнерго» правопреемником газового долга ПАО «Киевэнерго» перед ОАО «НАК «Нафтогаз Украины».

Таким образом, суд согласился с судом первой инстанции и подтвердил, что коммунальное предприятие вместе с общиной Киева не должны платить долг частной акционерной компании.

Суд установил, что норма закона, которой ПАО «Киевэнерго» и ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» обосновывают требование о правопреемстве, не соответствует Конституции Украины и обратился с представлением в Верховный Суд для выяснения конституционности нормы закона.

Напомним, что ОАО «НАК «Нафтогаз Украины» отказывается заключить договоры поставки газа с КП «Киевтеплоэнерго» пока последнее не возьмет на себя обязательство уплатить долг предыдущего поставщика услуг – ПАО «Киевэнерго».

Статья по теме: Как зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке: оформляем документы, снижаем риски

«Нафтогаз» требует, чтобы коммунальное предприятие уплатило не только основной долг, который достигает более 3,3 млрд. грн, но и штрафы и пени, которые были накоплены ПАО «Киевэнерго» во время своей коммерческой деятельности. Это около 1,2 млрд. грн.

Источник