Разделы сайта

Свежие новости

Владельцы памятников архитектуры активно заключают охранные договоры с КГГА

В течение января-июня 2020 года Департамент охраны культурного наследия КГГА разработал и заключил 90 охранных договоров на объекты культурного наследия. Об этом сообщил директор Департамента Александр Никоряк. «Учитывая карантин, особенно жесткие ограничения в начале, тенденция очень хорошая. Я еще раз хочу констатировать положительную динамику в заключении охранных договоров.

На Лыбидской площади ограничат движение на неделю (схема движения)

С 20:00 6 августа до 10:00 14 августа на Лыбидской площади частично ограничат движение. Об этом сообщили в КК «Киевавтодор». Как сообщили в коммунальной корпорации, на Лыбидской площади дорожники начинают средний ремонт. Покрытие будут обновлять на участке между бул. Дружбы Народов и ул. Джона Маккейна. В ночь на 7 августа начнут снимать старое асфальтовое покрытие.

Полезные статьи

Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия

Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия

Как отмечает китайское информагентство «Синьхуа», в ходе двухдневного мероприятия около 120 экспертов и должностных лиц из России, Монголии и Китая представили свои предложения и обменивались мнениями о том, как можно активизировать процесс создания экономического коридора Китай-Монголия-Россия, а также укрепить трехстороннее сотрудничество.

«Трехсторонний экономический коридор, являющийся важной частью Китайской инициативы “Один пояс и один путь”, связан не только с экономикой, но и с такими областями, как культура, наука, туризм», — сказал Ядмаа Тумурбатар, директор Монгольского национального университета.

На форуме, посвященном теме «Экономический коридор Китай-Монголия-Россия: инновации и совместное развитие», прошли три панельных дискуссии по сотрудничеству в области энергетики, транспорта, образования, культуры, науки, технологий и социально-экономических вопросов.

Впервые форум был проведен в 2015 году в Монголии. В 2016 году его принимал Китай, а в 2017 году — Россия.

Источник