Разделы сайта

Свежие новости

Всю строительную продукцию теперь будут продавать только после контроля качества

С 2023 года вся строительная продукция будет выходить на рынок только после проведения производственного контроля качества и нанесения соответствующей маркировки. Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций. «В Минрегионе разработали проекты постановлений об утверждении системы оценки строительной продукции. Предполагается 5 разновидностей критериев для оценки.

Киев договорился с правительством о сдерживании тарифов на отопление и горячую воду

Тарифы на отопление и горячее водоснабжение до конца отопительного сезона в Украине не будут менять. Об этом заявил мэр Киева, председатель АГУ Виталий Кличко. Такой договоренности достигли во время правительственного совещания, инициированного Ассоциацией городов Украины.

Полезные статьи

Эксперт рассказал, как изменится ресторанный бизнес после карантина

Эксперт рассказал, как изменится ресторанный бизнес после карантина

Из-за ограничений в работе, индустрия гостеприимства, а именно ресторанный сегмент претерпел значительные изменения: одни переключились на доставку блюд, другие переформатировались в продуктовые магазины, другие временно приостановили работу. Однако такие решения позволяют достичь только 25-40% от прежнего товарооборота заведения.

Об этом сообщил партнер компании UTG Артем Непоседов.

«Связано это с тем, что рестораны, бары и кафе люди посещают благодаря самой атмосфере заведения и удобству проведения досуга и коммуникации, пища не всегда является основным приоритетом», – подчеркивает он.

По мнению эксперта, в конце концов все будут возвращаться к привычной жизни, по мере снятия ограничений по бизнесу. И ресторанная отрасль, несомненно, переживет этот период, но претерпит некоторые изменения. Прежде всего, одной из главных задач для предприятий общественного питания станет обеспечение безопасности посетителей и работников, которой в дальнейшем будет уделяться больше внимания. В будущем, это станет одним из ключевых особенностей при выборе заведения, считает эксперт. ресторана.

«Настоящее время – это стресс-тест для всего бизнеса. Результатом станет оптимизация многих процессов. Кроме конструктивных изменений, скорее всего рестораторы также станут отказываться от использования некоторых продуктов: в первую очередь – от низко маржинальных и дорогих в закупке. Также появятся креативные решения, которые будут давать гостю необходимую ценность даже в условиях неопределенности. Все это придаст устойчивости заведениям и даст возможности не только для их дальнейшей работы и развития», – подчеркнул Артем Непоседов.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что общенациональный карантин рискуют не пережить порядка сотни столичных кафе и ресторанов.

Источник