Разделы сайта

Свежие новости

В КГГА сообщили, районы полностью готовы к отопительному сезону

К включению отопления готовы 93% домов, которые обслуживают коммунальные предприятия, и только 40% ЖСК, ОСМД, ведомственных и других категорий домов. Об этом сообщили в КП «Киевтеплоэнерго». По результатам мониторинга, из 8111 жилых домов, находящихся в обслуживании коммунальных предприятий, акты готовности получили 7570 (93%).

Трамвайную линию на Троещине реконструируют

В Деснянском районе реконструируют трамвайную линию от улицы Милославской до Дарницкого железнодорожного вокзала города. Соответствующие работы предусмотрены распоряжением КГГА № 1483. Реконструкция и ввод в эксплуатацию трамвайной линии уменьшит уровень шума для прилегающей застройки, повысит качество и безопасность перевозки пассажиров.

Полезные статьи

Эксперт рассказал, как изменится ресторанный бизнес после карантина

Эксперт рассказал, как изменится ресторанный бизнес после карантина

Из-за ограничений в работе, индустрия гостеприимства, а именно ресторанный сегмент претерпел значительные изменения: одни переключились на доставку блюд, другие переформатировались в продуктовые магазины, другие временно приостановили работу. Однако такие решения позволяют достичь только 25-40% от прежнего товарооборота заведения.

Об этом сообщил партнер компании UTG Артем Непоседов.

«Связано это с тем, что рестораны, бары и кафе люди посещают благодаря самой атмосфере заведения и удобству проведения досуга и коммуникации, пища не всегда является основным приоритетом», – подчеркивает он.

По мнению эксперта, в конце концов все будут возвращаться к привычной жизни, по мере снятия ограничений по бизнесу. И ресторанная отрасль, несомненно, переживет этот период, но претерпит некоторые изменения. Прежде всего, одной из главных задач для предприятий общественного питания станет обеспечение безопасности посетителей и работников, которой в дальнейшем будет уделяться больше внимания. В будущем, это станет одним из ключевых особенностей при выборе заведения, считает эксперт. ресторана.

«Настоящее время – это стресс-тест для всего бизнеса. Результатом станет оптимизация многих процессов. Кроме конструктивных изменений, скорее всего рестораторы также станут отказываться от использования некоторых продуктов: в первую очередь – от низко маржинальных и дорогих в закупке. Также появятся креативные решения, которые будут давать гостю необходимую ценность даже в условиях неопределенности. Все это придаст устойчивости заведениям и даст возможности не только для их дальнейшей работы и развития», – подчеркнул Артем Непоседов.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что общенациональный карантин рискуют не пережить порядка сотни столичных кафе и ресторанов.

Источник