Разделы сайта

Свежие новости

Стало известно, где построят велосипедные дорожки в Киеве в этом году

Дорожно-строительный сезон 2021 начат. Работы уже идут на улицах Борщаговской, Милославской, Пейзажной аллее, Индустриальном путепроводе. Вместе с новыми дорогами город расширяет и велоинфраструктуры. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. «В рамках работ по капитальному ремонту двусторонняя велодорожка протяженностью 1,5 км будет устроена на проспекте Степана Бандеры.

Возле метро «Харьковская» демонтировали киоски

Демонтажные бригады КП «Киевблагоустройство» убрали в подземном переходе на метро «Харьковская» более 30 незаконных временных сооружений. Роллетные ряды размещались без разрешительных документов, мешали свободному проходу людей к станции метро и нарушали пожарной безопасности. Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

Полезные статьи

Эксперт рассказал, как «бороться» с застекленными балконами в Киеве

Эксперт рассказал, как «бороться» с застекленными балконами в Киеве

Европейская практика показывает, что незастекленный и незахламленний балкон – это эстетично, практично и позволяет человеку чувствовать свободу, находясь в квартире. Очевидно, что разстеклить застекленные балконы – задача на уровне фантастики. Но вот новые здания еще есть шанс сохранить.

«Для этого нужно несколько вещей. Первое – застройщикам в момент продажи фиксировать в договоре купли-продажи невозможность вмешательства в архитектуру здания, а в случае нарушения, предусматривать штрафы. Второе – создавать эргономичные планировки, в которых предусмотрены места для хранения вещей, тогда на балкон выносить весь тот хлам, который не поместился в квартире. Третье – не экономить на амбарах, колясочных и велосипедных», – рассказывает 100realty.ua Андрей Рыжиков, СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution.

Зимой холодно – надо застеклить балкон. Так думают, наверное, 95% владельцев новых квартир, а особенно ловкие успевают позаботиться об этом даже до заселения. Если говорить о старых дома – как царские, так и обычные панельки, – то они в большинстве своем уже давно застеклены.

«Основная причина – желание увеличить квадратные метры, на которых можно обустроить теплое пространство... или, что чаще всего бывает, хламовник с ненужными вещами. В 70-80 годах, когда бум жилищного строительства был, а достаточного объема площадей на одного человека не было, балконы стеклили тем, что попадало под руку – до промышленных рам или автобусного стекла. Вся эта история была настолько дикой, что сейчас после стольких лет дома выглядят, как лоскутные одеяла», – рассказывает Андрей Рыжиков.

Досталось и историческим зданиям – настолько, что в некоторых случаях даже невозможно рассмотреть начальную задумку архитекторов. И вся эта утраченная целостность фасада не очень хорошо сказывается на архитектурной ценности зданий. Но запретить стеклить балконы у нас нельзя – да, есть много документов, которые пытаются это ограничить, но на практике сделать это очень сложно. Реалии таковы, что как только получено право собственности, ограничить достаточно проблематично. Остекление балкона – это часть фасада или часть балкона? Вот тут-то и начинаются споры.

«В новых домах ситуация тоже непростая. Долгое время балкон считался путем эвакуации, поэтому застройщики, соблюдая нормы, их стеклили, рискуя при этом, что их творение обрастет уродливыми курятниками. Сейчас же, по новому ГСНу, остекление разрешено и некоторые застройщики, чтобы избежать вандализма со стороны потенциальных покупателей сразу остекляют балконы, чтобы фасад имел целостную картинку», – добавляет Андрей Рыжиков.

Статья по теме: Как в Киеве перевести жилое помещение в нежилое: новая инструкция 2020 года

Ранее сообщалось, что фасады исторических зданий на Андреевском спуске должны быть упорядочены в соответствии с действующим законодательством.

Источник