Разделы сайта

Свежие новости

Чиновник рассказал, какими должны быть дороги в Киеве, чтобы избавиться от транспортного коллапса

В Киеве нужно менять систему автомобильных дорог, чтобы решить вопрос транспортного коллапса и создать удобную, безопасную и комфортную систему передвижения для людей. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Уже проанализирована ситуация, которая сейчас существует в столице и, прежде всего, нужно сделать Большую кольцевую дорогу, чтобы разгрузить город.

Оккупанты заявили о возможности переименования Крыма

Российские оккупанты в Крыму заявили о возможности переименования украинского полуострова в "Республика Крым – Таврида". Об этом заявил представитель кремлевских марионеток из оккупационной администрации Георгий Мурадов. Он заявил, что идея о переименовании якобы принадлежит "грекам Крыма".

Полезные статьи

Экс-президент Бразилии будет комментировать матчи ЧМ-2018 из тюрьмы

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, приговоренный к 12 годам тюрьмы за коррупцию, будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу на телеканале Rede TV. Об этом говорится в сообщении телеканала на странице в Facebook, на видео об участии Силвы рассказывает спортивный комментатор Хосе Траяно.

«У TVT и радио Brasil Atual появился новый комментатор», — сказал Траяно, пояснив, что им будет да Силва.

Ожидается, что экс-президент будет записывать свои впечатления от матчей и отправлять их в редакцию для показа в программе «Papo com Zé Trajano», после чего их будут зачитывать в эфире. Первый комментарий выйдет в эфир 18 июня, когда Бразилия сыграет со Швейцарией.

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва известный любитель футбола, болельщик «Коринтианс» — второго по популярности футбольного клуба в Бразилии, поясняет издание Observador.

Он был приговорен к 12 годам тюрьмы 7 апреля. По обвинению в коррупции да Силва предстал перед судом в 2016 году, в июле 2017 года его приговорили к девяти с половиной годам тюремного заключения, позднее этот срок был увеличен до 12 лет и одного месяца. Всего против него было выдвинуто пять коррупционных обвинений, в частности, следствие считает, что в период своего президентства (2003−2011 годы) он от строительной компании OAS взял взятку в размере $1,1 млн — именно столько, по оценке следователей, стоил особняк, владельцем которого бывший бразильский президент стал после того, как помог OAS заключить контракты с государственной нефтяной компанией Бразилии Petrobras.

Сам да Силва свою вину отрицает. По его словам, дело против него завели для того, чтобы не допустить его к президентским выборам 2018 года.

Источник