Разделы сайта

Свежие новости

Стало известно, зачем США хотели купить Гренландию

Сенатор-республиканец Том Коттон предлагал президенту США Дональду Трампу купить Гренландию еще год назад, в августе 2018 года, сообщает The Wall Street Journal. Коттон утверждает, что говорил о продаже острова с послом Дании в США Ларсом Гертом Лозе, посол был удивлен этим предложением.

В Дарницком районе заменят 5 км трубопроводов

На улице Ревуцкого в Дарницком районе заменят 5 км изношенных трубопроводов, поставляющих тепло и горячую воду в 10 жилых домов и один детский сад. Об этом сообщили в КП «Киевтеплоэнерго». «Этот адрес вошел в список замены, ведь трубопроводы уже давно отработали свой ресурс и требовали капитального ремонта.

Полезные статьи

Двое киевлян присвоили землю в столице

Двое киевлян присвоили землю в столице

Киевская местная прокуратура № 10 направила в суд обвинительные акты в отношении двух жителей Киева, которые в конце 2017 года, используя поддельные документы, завладели земельным участком, относится к коммунальной собственности, площадью 0,7 га и стоимостью более 10 млн. грн.

Они подделали государственный акт на право собственности на земельный участок по ул. Проектной 1 и в дальнейшем подали указанный документ в органы регистрации права собственности. В дальнейшем один из фигурантов передал указанный государственный акт заемщику в качестве обеспечения исполнения финансовых обязательств.

Сейчас на незаконно отчужденное имущество наложен арест.

Статья по теме: Как оформить наследство в Украине и унаследовать по закону квартиру, дом, землю

Ранее сообщалось, что суд истребовал от частной британской компании «Голденберг Ассетс Лтд» три земельных участка общей площадью 0,52 га вблизи Майдана Незалежности в Киеве. Также решением Хозяйственного суда Киева земельный участок по ул. Электриков, 20-А в Подольском районе Киева (Рыбальский остров) площадью более 1,8 га был возвращен в коммунальную собственность столицы. Ранее, в 2017 году, данный участок перешел во владение физлица, однако в ходе расследования было установлено, что Киевсовет решение о передаче участка в частную собственность не принимал.

Источник