Разделы сайта

Свежие новости

Киевлянам объяснили, при каких условиях город могут снова полностью закрыть на карантин

Если количество больных коронавирусом будет увеличиваться, городские власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к тем или иным ограничениям. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Мы постепенно ослабляем ограничения. Наблюдаем, как в этой ситуации будет распространяться вирус. Главное – чтобы послабления не привели к новой волне заболеваемости.

Турпоток в Киев снизился на 90%

По сравнению с прошлым годом турпоток в столице в апреле и мае упал более чем на 90 процентов. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Пандемия ощутимо ударила по туристической сфере Киева. По сравнению с прошлым годом турпотока в апреле и мае в Киеве практически не было.

Полезные статьи

Дело Роттердам+. Суд разрешил задержать экс-главу НКРЭКУ

Дело Роттердам+. Суд разрешил задержать экс-главу НКРЭКУ

Соломенский райсуд Киева разрешил задержать подозреваемого в деле Роттердам+ бывшего председателя Национальной комиссии государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

"Суд дал разрешение на его (Дмитрия Вовка – Ред.) задержание", - сказал Сытник журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, данное решение необходимо для объявления Вовка в международный розыск.

Вовк, в ответ на заявление Сытника, написал в Facebook, что НАБУ не способно на открытый конкурентный процесс. "Они в нем "в сухую" проигрывают нам", - считает Вовк.

Он также добавил, что еще не получал решение суда. "После получения и изучения - примем решение о дальнейшей защите", - отметил Вовк.

Напомним, в августе НАБУ сообщило о подозрении шестерым лицам в деле Роттердам+. Среди них - действующий директор ГП Оператор рынка и экс-член НКРЭКУ Владимир Евдокимов, начальник управления энергорынка НКРЭКУ Юрий Власенко, экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, еще один сотрудник НКРЭКУ Тарас Ревенко и два топ-менеджера ДТЭК: Борис Лисовой и Иван Гелюх.

Позже НАБУ объявила в розыск Дмитрия Вовка из-за неявки на допрос. Вовк, согласно материалам суда, выехал вместе с семьей из Украины в Бельгию 28 апреля 2019 года. В Украину возвращаться он не планирует.

В апреле НКРЭКУ ввела так называемую формулу Роттердам+, которая влияла на тариф для промышленных потребителей. Роттердам + определяла цену угля по формуле - стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки в Украину, перевалка в порту и доставка на склады ТЭС. Это привело к резкому росту тарифов для теплоэлектростанций. После введения в действие "роттердамской" формулы еврооблигации ДТЭК подорожали на 40%.

Спустя год после запуска "роттердамской" формулы НАБУ начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновниками НКРЭКУ.

Источник