Разделы сайта

Свежие новости

В Праге появится новый жилой квартал

Новый жилой и офисный квартал будет построен в районе Прага 10. Застройщик Crestyl планирует обеспечить до 650 квартир, создав комплекс на восьми гектарах земли рядом со станцией метро Želivského. После завершения комплекс будет включать в себя квартиры, офисы, магазины и точки оказания разных услуг, а также Центр классической музыки, согласно данным портала iHned.cz.

В Украине разрешили строить здания до 150 метров

В Украине разрешили проектировать общественные здания высотой до 150 метров, ранее максимальной разрешенной высотой было 100 метров. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе. Изменили ГСН «Высотные здания и комплексы», которая уже утверждена и будет опубликована в ближайшее время. Отмечается, что изменение дает возможность реализации современных и интересных решений в высотном строительстве.

Полезные статьи

Центральный железнодорожный вокзал передадут в концессию не раньше 2020 года

Центральный железнодорожный вокзал передадут в концессию не раньше 2020 года

Чиновники решили передать в концессию Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Сделать это планируют не раньше 2020 года, до этого необходимо подготовить соответствующую документацию.

Об этом в интервью УНИАН сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы сейчас готовим важный документ – концессию железнодорожных вокзалов. Я бы хотел, чтобы пилотным проектом стал Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Реально можно говорить о 2020 годе, так как по нашему опыту подготовки концессионных проектов в морской отрасли среднее время таких наработок составляет около года», – сообщил Омелян.

Вокзал в столице с точки зрения инвестиционной привлекательности является очень интересным объектом, интерес инвесторов к его концессии есть.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

«Это – хороший бизнес, это – огромные площади, которые сейчас неэффективно используются и служат источником мелкой наживы для отдельных управленцев. Мы хотим, чтобы они приносили прибыль компании, становились украшением городов», – сказал министр.

Источник