Разделы сайта

Свежие новости

У Зеленского готовы отгородить Донбасс стеной, если переговоры с РФ провалятся

У президента Зеленского готовы "построить стену" на Донбассе в случае, если мирные переговоры с Россией потерпят неудачу. Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак в четверг на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой". "Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять "Минск".

Где начнут строительство Большой кольцевой дороги: план работ

Первую очередь Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева (БКАД) планирует строить китайская компания poli Changda Engineering Co. Ltd, с которой «Укравтодор» подписал меморандум о сотрудничестве в рамках реализации первой очереди строительства дороги. Работы могут начаться на участке между трассами Киев – Одесса (М-05) и Киев – Чоп (М-06).

Полезные статьи

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Сегодня Дания столкнулась с дилеммой — либо газопровод будет построен недалеко от побережья королевства, либо он будет заблокирован как представляющий угрозу национальной безопасности, говорится в статье американского издания. Но строительство газопровода «Северный поток-2» крайне необходимо России, где есть все возможности удвоить объем экспорта газа в Германию, минуя традиционные маршруты через Украину, с которой у Москвы сложились напряженные отношения.

Поэтому датское правительство подверглось агрессивному лоббированию как со стороны России, так и стран ЕС и США по вопросу «Северного потока-2», стоимость которого достигает 9,5 млрд евро. Соединенные Штаты выступают против проекта, а некоторые восточноевропейские государства опасаются, что его реализация превратит страны Евросоюза в заложников российского газа.

Тем не менее, Дания не хочет действовать в одиночку и именно по этой причине все еще тянет с решением. Однако попытки Копенгагена заручиться единой поддержкой стран-членов ЕС зашли в тупик из-за разногласий между европейскими государствами по поводу дальнейших перспектив сотрудничества с Москвой.

В соответствии с новым законом, Дания сможет наложить запрет на проект из соображений национальной безопасности, но это приведет лишь к тому, что Россия, которая удовлетворяет около трети потребностей Европы в газе, будет вынуждена воспользоваться альтернативным маршрутом для трубопровода.

На сегодняшний день реализация «Северного потока-2» пока что продвигается согласно графику и никаких серьезных задержек не предвидится, пишет The New York Times со ссылкой на оператора проекта. Тогда как строительство датской части газопровода начнется только во второй половине 2019 года.

Источник