Разделы сайта

Свежие новости

На Броварском проспекте высадили деревья

Между Броварским проспектом и улицей Киото (в квартале № 57 Днепровского лесничества Дарницкого ЛПХ) высадили 38 крупномерных деревьев – 10 деревьев сумаха, 11 лип и 17 кленов серебристых. Об этом сообщили в КО «Киевзеленстрой». «Раньше работники КП «Дарницкое ЛПХ» высадили на этом участке 6000 сеянцев сосны обыкновенной и 1000 дуба обычного.

Из-за подземного пожара на Крещатике обесточена связь в 5 районах Киева

В ночь на 5 апреля в Киеве на Крещатике, 7 произошло возгорание подземных силовых кабелей. Спасателям понадобилось около 8 часов, чтобы окончательно ликвидировать пожар. Все время происходило задымление центра столицы Украины – Майдана Незалежности, Европейской площади и Крещатика.

Полезные статьи

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Сегодня Дания столкнулась с дилеммой — либо газопровод будет построен недалеко от побережья королевства, либо он будет заблокирован как представляющий угрозу национальной безопасности, говорится в статье американского издания. Но строительство газопровода «Северный поток-2» крайне необходимо России, где есть все возможности удвоить объем экспорта газа в Германию, минуя традиционные маршруты через Украину, с которой у Москвы сложились напряженные отношения.

Поэтому датское правительство подверглось агрессивному лоббированию как со стороны России, так и стран ЕС и США по вопросу «Северного потока-2», стоимость которого достигает 9,5 млрд евро. Соединенные Штаты выступают против проекта, а некоторые восточноевропейские государства опасаются, что его реализация превратит страны Евросоюза в заложников российского газа.

Тем не менее, Дания не хочет действовать в одиночку и именно по этой причине все еще тянет с решением. Однако попытки Копенгагена заручиться единой поддержкой стран-членов ЕС зашли в тупик из-за разногласий между европейскими государствами по поводу дальнейших перспектив сотрудничества с Москвой.

В соответствии с новым законом, Дания сможет наложить запрет на проект из соображений национальной безопасности, но это приведет лишь к тому, что Россия, которая удовлетворяет около трети потребностей Европы в газе, будет вынуждена воспользоваться альтернативным маршрутом для трубопровода.

На сегодняшний день реализация «Северного потока-2» пока что продвигается согласно графику и никаких серьезных задержек не предвидится, пишет The New York Times со ссылкой на оператора проекта. Тогда как строительство датской части газопровода начнется только во второй половине 2019 года.

Источник