Разделы сайта

Свежие новости

У Киевской городской клинической больницы № 12 ограничили парковку

У Киевской городской клинической больницы № 12 на улице Профессора Подвысоцкого столичные коммунальщики установили 80 делиниаторов. Ожидается, что таким образом удастся противостоять хаотичной парковке на данной локации. Нарушители правил парковки создавали здесь препятствия для проезда «скорых». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КП «Центр организации дорожного движения».

«Укравтодор» и «Укрзализныця» договорились достроить Дарницкий мост в Киеве

«Укравтодор» и «Укрзализныця» подписали меморандум о совместном завершении строительства Дарницкого моста в столице. Запланировано, что после завершения строительства мост останется на балансе «Укрзализныци». Об этом стало известно из сообщения на странице главы «Укравтодора» Александра Кубракова в соцсети Фейсбук. «Мост останется на балансе «Укрзализныци» – со своей стороны мы гарантируем полную управленческую и операционную помощь.

Полезные статьи

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Сегодня Дания столкнулась с дилеммой — либо газопровод будет построен недалеко от побережья королевства, либо он будет заблокирован как представляющий угрозу национальной безопасности, говорится в статье американского издания. Но строительство газопровода «Северный поток-2» крайне необходимо России, где есть все возможности удвоить объем экспорта газа в Германию, минуя традиционные маршруты через Украину, с которой у Москвы сложились напряженные отношения.

Поэтому датское правительство подверглось агрессивному лоббированию как со стороны России, так и стран ЕС и США по вопросу «Северного потока-2», стоимость которого достигает 9,5 млрд евро. Соединенные Штаты выступают против проекта, а некоторые восточноевропейские государства опасаются, что его реализация превратит страны Евросоюза в заложников российского газа.

Тем не менее, Дания не хочет действовать в одиночку и именно по этой причине все еще тянет с решением. Однако попытки Копенгагена заручиться единой поддержкой стран-членов ЕС зашли в тупик из-за разногласий между европейскими государствами по поводу дальнейших перспектив сотрудничества с Москвой.

В соответствии с новым законом, Дания сможет наложить запрет на проект из соображений национальной безопасности, но это приведет лишь к тому, что Россия, которая удовлетворяет около трети потребностей Европы в газе, будет вынуждена воспользоваться альтернативным маршрутом для трубопровода.

На сегодняшний день реализация «Северного потока-2» пока что продвигается согласно графику и никаких серьезных задержек не предвидится, пишет The New York Times со ссылкой на оператора проекта. Тогда как строительство датской части газопровода начнется только во второй половине 2019 года.

Источник