Разделы сайта

Свежие новости

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды по всей Украине

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине и в Киеве, в частности. Об этом сообщает сайт ГСЧС "22 сентября в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности). 22 сентября ночью в Карпатах и ​​в Луганской области сильные заморозки 0-3° (II уровень опасности).

В Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ

Поздно вечером 22 сентября в Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ. Об этом сообщается на Facebook в группе "Киев оперативный". Пожар возник на улице Вискозной, напротив супермаркета "Эпицентр". Очевидцы рассказывают, что слышны взрывы. Дорогу для проезда автомобилей в районе возгорания перекрыли. К месту ЧП направились автобус Нацгвардии, скорая помощь и пожарные.

Полезные статьи

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Быть или не быть: Дания столкнулась с дилеммой по «Северному потоку-2»

Сегодня Дания столкнулась с дилеммой — либо газопровод будет построен недалеко от побережья королевства, либо он будет заблокирован как представляющий угрозу национальной безопасности, говорится в статье американского издания. Но строительство газопровода «Северный поток-2» крайне необходимо России, где есть все возможности удвоить объем экспорта газа в Германию, минуя традиционные маршруты через Украину, с которой у Москвы сложились напряженные отношения.

Поэтому датское правительство подверглось агрессивному лоббированию как со стороны России, так и стран ЕС и США по вопросу «Северного потока-2», стоимость которого достигает 9,5 млрд евро. Соединенные Штаты выступают против проекта, а некоторые восточноевропейские государства опасаются, что его реализация превратит страны Евросоюза в заложников российского газа.

Тем не менее, Дания не хочет действовать в одиночку и именно по этой причине все еще тянет с решением. Однако попытки Копенгагена заручиться единой поддержкой стран-членов ЕС зашли в тупик из-за разногласий между европейскими государствами по поводу дальнейших перспектив сотрудничества с Москвой.

В соответствии с новым законом, Дания сможет наложить запрет на проект из соображений национальной безопасности, но это приведет лишь к тому, что Россия, которая удовлетворяет около трети потребностей Европы в газе, будет вынуждена воспользоваться альтернативным маршрутом для трубопровода.

На сегодняшний день реализация «Северного потока-2» пока что продвигается согласно графику и никаких серьезных задержек не предвидится, пишет The New York Times со ссылкой на оператора проекта. Тогда как строительство датской части газопровода начнется только во второй половине 2019 года.

Источник