Разделы сайта

Свежие новости

В Шотландии обнаружили самый древний в мире искусственный остров

Ученые из Университета Рединга обнаружили в Шотландии самый старый искусственный остров из когда-либо созданных человеком. Сооружение оказалось древнее Стоунхенджа, пишет Psych.org. Все исследовании Британской эпохи неолита (4000–2500 гг. до н.э.) основываются на археологических артефактах — неолитических фермы возникли задолго до того, как на Британских островах возник письменный язык.

В Нотр-Даме впервые после пожара провели мессу (Фото)

В соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам) впервые за 2 месяца после пожара состоялось богослужение. Об этом сообщает France.Info. Согласно информации, богослужение в честь освящения алтаря состоялось в часовне собора, которая не была охвачена пожаром. Участие в мессе приняли 30 человек, большинство из которых - священники.

Полезные статьи

Британцы купили активы банков–банкротов за 130 миллионов гривен

Британцы купили активы банков–банкротов за 130 миллионов гривен

Пул активов Фонда гарантирования вкладов на 6,8 миллиарда гривен купила компания "Веста" за 131 миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"В "комнату данных" заходило 14 компаний, а непосредственно в торгах участвовало 6 компаний", – сообщила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

"Победитель – финансовая компания "Веста". За этой компанией стоит британский капитал. Это не украинские, а иностранные деньги", - добавила она.

Согласно данным YouControl, финансовая компания "Веста" создана 6 апреля 2017 года для предоставления финансовых услуг с уставным капиталом в 7 млн грн. 99% акций компании принадлежит Виктории Бондаренко, 1% – Андрею Волкову. Компания три раза участвовала в аукционах "Prozorro.Продажи", но ничего не купила и один раз была дисквалифицирована.

Речь идет о пуле активов на 6,8 млрд грн, которые продала компания "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" ("дочка" американской компании FFN). Продавался пул из 35 кредитов Еврогазбанка, Дельта Банка и Актив-банка.

В ходе аукциона цена стартовала с уровня 235 млн грн и могла опуститься еще на 80%, но лот удалось продать почти за 131 млн грн. В ФГВФЛ и НБУ этот аукцион назвали "успешным".

Источник