Разделы сайта

Свежие новости

Электронный кабинет застройщика усовершенствуют

Электронный кабинет застройщика дает возможность получать полностью автоматические электронные услуги в сфере строительства без участия чиновников Госархстройинспекции, что позволяет избегать коррупционных рисков. Так, Министерство цифровой трансформации продолжает работать над усовершенствованием этой системы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГАСИ.

Принятие решений о выдаче разрешений на строительство будут транслировать онлайн

Процесс принятия решений о выдаче разрешительных документов на строительство отныне будет публичным. Госархстройинспекция будет транслировать заседания разрешительной Комиссии в режиме онлайн. «Мы восстановили систему, по которой, во-первых, все решения обязательно публикуются после рассмотрения соответствующей комиссии.

Полезные статьи

Большинство украинских заробитчан не планируют оставаться в Польше

Большинство украинских заробитчан не планируют оставаться в Польше

Подавляющее большинство украинских трудовых мигрантов (73%) не намерены оставаться жить в Польше. Об этом говорится в исследовании "Барометр трудовой миграции" в первом полугодии 2018 года, подготовленном компанией Personel Service.

Такое желание декларируют лишь 11% украинских заробитчан, которые находятся в Польше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы в Польше влияют на экономику больше президента

"11% работников из Украины, которые работали в Польше, думают о том, чтобы поселиться в Польше постоянно, 15% еще не знают, в будущем примут такое решение, и 3/4 украинцев воспринимают пребывание в Польше как временное, что означает: после завершения работы они хотят вернуться на Родину",- подчеркивается в исследовании.

О покупке жилья в Польше думают 3% украинцев, которые когда-либо работали в Польше, а 0,5% декларируют, что уже имеют квартиру или дом в Польше. Кроме того, 3% украинцев, работающих в Польше, хотят открыть в Польше свою фирму.

Наиболее частыми причинами, почему украинские трудовые мигранты выбирают Польшу, являются: географическая близость (53,3%), зарплата (44%), низкий языковой барьер (33,8%), а также наличие близких, которые уже работают в Польше (30%).

Источник