Разделы сайта

Свежие новости

Все жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв, получили квартиры и деньги на ремонт

Пострадавшие жильцы дома на Позняках, где произошел взрыв, начали получать от города финансовую помощь на ремонт и обустройство нового жилья. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Все они уже получили сертификаты на новое жилье. Что касается помощи города.

Киевляне начали рассчитываться с долгами за коммунальные услуги

На сегодня уровень оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг с учетом оплаты долгов составляет 94%. То есть киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги и активнее начали рассчитываться с долгами, которые накопились в отопительный период. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Полезные статьи

Большинство петиций, которые не могут реализовать, касаются остановки строительства

Большинство петиций, которые не могут реализовать, касаются остановки строительства

Киевсовет сообщил о количестве петиций, которые поступили – 54, они преодолели проходной барьер в 10 тыс. голосов. Из них 10 было отклонено, 9 реализовано полностью, остальные электронных обращений на том или ином этапе реализации.

Кроме того, представители городской власти сообщили об инициативах, выполнение которых невозможно.

«Речь идет сразу о трех инициативах: по остановке строительства на станции метро Героев Днепра, о возвращении исторического облика Андреевского спуска и снос нового фасада театра и по проекту трехуровневой развязки Шулявского путепровода. Учитывая информацию ответственных за реализацию птицей, мы предложили отнести эти инициативы в категорию «не поддержанных», при условии отсутствия альтернативных предложений от авторов петиций в течение двух недель», – отметил управляющий делами секретариата Киевсовета Игорь Хацевич.

Также есть петиции, к реализации которых есть существенные замечания авторов.Таких пока 8.

«Реализация отдельных инициатив оставляет желать лучшего. К примеру, петиция о создании ландшафтного парка вместо застройки южных Осокорков. Наверное самый сложный вопрос, хотя за два года реализации, разработан план мероприятий с участием автора петиции, но за это время ситуация на месте уже переросла в физическое противостояние. Еще один пример – строительство нового муниципального приюта для животных. До сих пор продолжается разработка проектной документации, есть дискоммуникация между ответственным исполнителем и командой авторов петиции, но приятно, что обе стороны готовы сотрудничать в дальнейшем более эффективно», – отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Источник