Разделы сайта

Свежие новости

Mitsubishi потеряла $320 миллионов из-за сделок одного сотрудника

Petro-Diamond Singapore — сингапурское подразделение Mitsubishi — понесло убытки в размере около $320 млн от несанкционированной торговли сырой нефтью. Об этом говорится в заявлении компании.

Google вложит 3 миллиарда евро в европейские дата-центры

Компания Google вложит 3 млрд евро в европейские дата-центры в течении следующих двух лет. Инвестиционный план предусматривает суму в дополнительные 600 млн евро для нового дата-центра в городе Хамина, Финляндия. Таким образом, общий объем вложенных в него денег составит более 2 млрд евро, пишет Reuters.

Полезные статьи

Больше всех от глобализации выиграли Швейцария, Япония и Финляндия

Финляндия занимает третье место среди стран мира, чьи экономики больше всего выиграли в результате глобализации. Таковы итоги масштабного исследования, проведённого фондом Bertelsmann, в ходе которого были проанализированы 42 страны с валовым внутренним продуктом, эквивалентным в общей сумме 90% мирового ВВП.

В период с 1990 по 2016 годы выгода Финляндии от глобализации составила 36 664 евро на одного жителя. Ещё больше получили Швейцария (49 730 евро на жителя) и Япония (39 046). Следом идут Ирландия, Израиль, Германия и Дания.

Россия оказалась на 39 месте. Наша страна менее интегрирована с международным сообществом, чем большинство других государств в исследовании. Её уровень глобализации остаётся относительно стабильным с 2002 года. По этой причине, а также из-за низкого базового уровня абсолютный доход на душу населения низкий. Показатель РФ составил 3 004 евро на душу населения.

На место в рейтинге в данном случае повлияло и население государств. Так, Аргентина, Китай и Индия замыкают список с 2 862, 2 049 и 567 евро на одного жителя.

Если считать выгоду от глобализации для экономики страны в целом, то номером один стала Япония, которая получила с 1990 года 5 000 млрд евро. За ней следуют США, Китай, Германия и Италия.

Финляндии глобализация принесла 194 млрд евро, подсчитали исследователи, а России – 456 млрд евро.

Источник