Разделы сайта

Свежие новости

Пока метро закрыли на карантин, в нем активно делают ремонт

В условиях карантинных мероприятий и временного прекращения перевозки пассажиров усиленно работают ремонтные бригады в киевсоком метрополитене. «Капитальные ремонты эскалаторов на станциях «Золотые ворота» и «Майдан Незалежности», ремонты вагонов и электрооборудования – эти работы не прекращаются», – сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

В Соломенском районе обустраивают сквер

На улице Авиаконструктора Антонова, 2/32, корпус 4-7, в Соломенском районе продолжается обустройство сквера. Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Андрей Андреев в сети Facebook. В дальнейшем еще планируется озеленение территории: высадка живой изгороди и газона, а также восстановление благоустройства.

Полезные статьи

Больше всего субсидиантов в Киеве живет в Днепровском и Деснянском районах

Больше всего субсидиантов в Киеве живет в Днепровском и Деснянском районах

В январе-ноябре 2019 года за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг в Киеве обратилось 283,4 тыс. домохозяйств, что на 33,9% меньше, чем в январе-ноябре 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики Киева.

Назначены субсидии 254,7 тыс. домохозяйств (учитывая обратившихся за субсидиями в 2018 году, но назначили им субсидии только в 2019 году, и тех, кому продлен субсидии в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995г. №848). По сравнению с соответствующим периодом 2018 года количество таких домохозяйств уменьшилась на 64,1 тыс., или на 20,1%.

Сумма субсидий, назначенных домохозяйствам, в январе-ноябре 2019 года составила 123682,8 тыс.грн, в соответствующем периоде 2018 –142481,9 тыс.

Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в ноябре увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4,5% и составил 556,7 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине в августе 2019 года заявления на получение госпомощи для оплаты услуг ЖКХ подали 101,8 тыс. украинских семей. При этом органы соцзащиты одобрили всего 59,4 тыс. прошений, т.е. около 40% обратившихся получили отказ в субсидии. Разбираемся, кто и почему не получит помощь государства.

Статья по теме: «Домашняя» солнечная электростанция: зарабатываем на продаже электроэнергии

Источник