Разделы сайта

Свежие новости

Обнародовали видео ремонта проспекта Любомира Гузара

В конце этой недели завершат капремонт дороги на проспекте Любомира Гузара. Видео о том, как работали дорожники обнародовал мэр Киева Виталий Кличко. «Столичные дорожники вышли на финальную стадию капитального ремонта проспекта Любомира Гузара. Прошлой ночью там начали «чистовое» асфальтирование.

До конца месяца один из эскалаторов на «Вокзальной» не будет работать и вход на станцию ​​ограничат

С 6 по 26 августа на станции метро «Вокзальная» проведут внеплановый ремонт одного из трех эскалаторов. В связи с этим в пиковые часы возможно ограничение (закрытие) станции на вход. Об этом сообщили в КП «Киевский метрополитен». Такой механизм позволит вывезти пассажиров, прибывших на станцию, и избежать скопления людей на платформе из соображений безопасности.

Полезные статьи

Болгария снова решила построить АЭС «Белене» — «Росатом» готовится к тендеру

Болгария снова решила построить АЭС «Белене» — «Росатом» готовится к тендеру

Решение было вынесено Советом министров страны, сообщает в среду агентство «Финмаркет». Российская сторона уже выразила готовность возобновить проект на рыночных условиях в случае, если София будет в этом заинтересована.

В ходе майского визита в Болгарию российский президент Владимир Путин отметил, что на переговорах между главами государств детально обсуждался вопрос сотрудничества в области атомной энергетики.

«"Росатом" продолжит поставки ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй", будет оказывать помощь в модернизации этой станции, в продлении срока эксплуатации ее шестого энергоблока. Кроме того, российская сторона готова вернуться и к идее реализации проекта строительства АЭС "Белене"», — заявил тогда президент.

Тогда же, глава российской госкорпорации по атомной энергетике «Росатом» Алексей Лихачев сообщил о планах компании принять участие в тендере на строительство АЭС «Белене».

Напомним, что Болгария подписала соглашение с «Росатомом» о возведении атомной электростанции более десяти лет назад — в 2006 году. Между тем стороны так и не заключили контракт, а в 2012 году София отказалась от планов сооружения объекта.

Источник