Разделы сайта

Свежие новости

Болгарская компания хочет строить грузовой терминал в аэропорту Полтава

Директор КП "Аэропорт-Полтава" Владимир Окара и Тарас Шебедюк от компании "Амбрелла групп" подписали меморандум о сотрудничестве по развитию грузового терминала в аэропорту. По словам Окары, развитием аэропорта Полтава заинтересовались болгарские и немецкие инвесторы. "Представитель болгарской компании нас заверил, что до нового года они предоставят конкретные предложения и полный инвестиционный проект уже с объемами работ.

С начала года больше 2 тысяч ОСМД оформили «теплые кредиты»

В 2019 году более 2,1 тыс. украинских объединений совладельцев многоквартирных домов привлекли около 700 млн. грн. «теплых кредитов». Об этом сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук. Для сравнения, за весь 2018 год более 1,6 тыс. ОСМД использовали на энергоэффективные мероприятия всего 460 млн. грн. кредитов.

Полезные статьи

Болгария снова решила построить АЭС «Белене» — «Росатом» готовится к тендеру

Болгария снова решила построить АЭС «Белене» — «Росатом» готовится к тендеру

Решение было вынесено Советом министров страны, сообщает в среду агентство «Финмаркет». Российская сторона уже выразила готовность возобновить проект на рыночных условиях в случае, если София будет в этом заинтересована.

В ходе майского визита в Болгарию российский президент Владимир Путин отметил, что на переговорах между главами государств детально обсуждался вопрос сотрудничества в области атомной энергетики.

«"Росатом" продолжит поставки ядерного топлива для болгарской АЭС "Козлодуй", будет оказывать помощь в модернизации этой станции, в продлении срока эксплуатации ее шестого энергоблока. Кроме того, российская сторона готова вернуться и к идее реализации проекта строительства АЭС "Белене"», — заявил тогда президент.

Тогда же, глава российской госкорпорации по атомной энергетике «Росатом» Алексей Лихачев сообщил о планах компании принять участие в тендере на строительство АЭС «Белене».

Напомним, что Болгария подписала соглашение с «Росатомом» о возведении атомной электростанции более десяти лет назад — в 2006 году. Между тем стороны так и не заключили контракт, а в 2012 году София отказалась от планов сооружения объекта.

Источник