Разделы сайта

Свежие новости

Панику в парижском "Диснейленде" вызвали звуки неисправного эскалатора

Шум неисправного эскалатора спровоцировал панику в развлекательном парке аттракционов "Диснейленд" в пригороде Парижа (Франция). Об этом сообщает агентство Reuters. Сломавшийся механизм эскалатора начал издавать звуки, похожие на выстрелы. Не разобравшись с происходящим, люди начали в панике разбегаться. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Huawei строит собственный умный город По словам очевидцев, сотрудники парка развлечений также не понимали, что происходит.

На Бали задержали россиянина при попытке вывезти орангутана в багаже (Фото)

В индонезийском аэропорту "Нгурах-Рай" на острове Бали задержали гражданина России, который пытался незаконно вывезти из страны двухлетнего орангутана. Об этом сообщает британское агентство ВВС. 27-летний Андрей Жестков был задержан в аэропорту во время досмотра багажа, где и обнаружили животное. Орангутан был усыплен с помощью снотворного и спал в корзине, находящейся в чемодане россиянина.

Полезные статьи

Boeing начнет создавать дроны

Boeing начнет создавать дроны

Военно-морские силы США приняли решение заключить контракт с Boeing Inc. на разработку дронов для дозаправки топливом самолетов палубной авиации, пишет Dow Jones.

Boeing победила в тендере, который предполагает создание четырех дронов, получивших название MQ-25A Stingray, на сумму $805 млн. Всего ВМС хотят закупить 76 таких дронов на общую сумму около $13 млрд. Ожидается, что первый полет дрон совершит в 2021 году и будет принят на вооружение тремя годами позднее.

Другими участниками тендера были Lockheed Martin и General Atomics, Northrop Grumman решила не участвовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине начали использовать дроны на солнечной энергии (Видео)

В настоящее время функцию дозаправки самолетов в воздухе выполняют самолеты F/A-18, известные как "Шершень" (Hornet), которые также выпускает Boeing.

Акции Boeing растут на 0,3% в ходе предварительных торгов в пятницу. За последние 12 месяцев капитализация компании взлетела на 44%, до более $200 млрд.

Источник