Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Баварцы подали в суд на дерево

Баварцы подали в суд на дерево

Дерево находилось в полуметре от границы участка истцов, но создавало неудобства. Липу обвинили в том, что она разбрасывает свои листья на собственность добропорядочных бюргеров. Соседи требовали финансовой компенсации за то, что им приходилось убирать её листья на своём участке. Также они обращались к властям с требованием срубить дерево. Истцы — это пожилые люди, поэтому они не в состоянии убирать такое количество листьев, пишет Süddeutsche Zeitung.

Дело урегулировали за два года мирным путём: ни одно дерево не пострадало. Владелец участка с липой Моника Кей на Зандбергштрассе в этом году получила «зелёную» премию Bund Naturschutz за то, что сохранила дерево. Председатель Bund Naturschutz призывает город наконец-то издать указ о защите деревьев.

В июле ассоциация защиты природы вручила призы трём владельцам деревьев за выращивание крупных деревьев, столь необходимых для окружающей среды, несмотря на падающие листья, тень и недовольство соседей. Сейчас скандальная липа и некоторые другие деревья в возрасте 50-60 лет особо отмечены в плане развития муниципалитета как заслуживающие сохранения: вырубать их можно только при наличии разрешения.

Источник