Разделы сайта

Свежие новости

Трамп о покупке Гренландии: Это крупная сделка с недвижимостью

Президент США Дональд Трамп назвал возможную покупку Гренландии "крупной сделкой с недвижимостью". Об этом сообщает CBS News. Также Трамп заявил, что приобретение острова и владение им было бы "стратегически интересным" для США. По его словам, Гренландия приносит убытки Дании в виде $7 млн ежегодно.

Мошенники пытались присвоить землю на Печерске

Трое киевлян попытались присвоить земельный участок на Печерске стоимостью 38 млн. грн. Подозреваемые в конце лета 2017 года использовали поддельные правоустанавливающие документы на земельный участок по ул. Добровольческих батальонов на Печерске, площадью 0,1 га и стоимостью более 38 млн. грн., который на праве частной собственности принадлежал одному из банковских учреждений.

Полезные статьи

Арендная плата в Рейкьявике растет быстрее стоимости жилья

Арендная плата в Рейкьявике растет быстрее стоимости жилья

Арендная плата в столице Исландии выросла на 9,2% за год с ноября 2017 по тот же месяц 2018 года, в то время как квартиры за тот же период времени подорожали на 6%. Это девятый месяц подряд, когда арендная плата растёт быстрее, чем цены на покупку жилья.

Согласно ежемесячному отчету Фонда финансирования жилья (HFF), ужесточение рынка аренды в Рейкьявике продолжается. Средняя арендная плата в центре Рейкьявика составляет около 21 евро за квадратный метр в месяц. Не все предложения – от частных собственников. Gamma, одна из крупнейших арендных компаний Рейкьявика, повысила арендную плату на 50-70% всего за последние два года, сообщает The REYKJAVIK GRAPEVINE.

В результате нестабильность, которую чувствуют многие арендаторы, неудивительна, и пятая часть квартиросъёмщиков в Рейкьявике признаётся, что боится потерять жильё. Между тем, квартиры в Исландии дорожают быстрее за пределами столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Евросоюзе продолжают расти цены на недвижимость

Арендаторам также пришлось бороться с платформой AirBnB, которая оказывает двоякий эффект на рынок аренды. Арендодатели получают более высокую ренту от туристов, чем от местных жителей. Но это заставляет последних сильнее конкурировать за доступную недвижимость, чем тех, кто прибыл в страну на короткое время. Между тем, исландский закон ограничивает количество дней для сдачи жилья через Airbnb до трёх месяцев. Аренда на 12 месяцев или больше становятся редкостью, потому собственники стремятся максимизировать этот период, прибегая к услугам риэлторских компаний.

Источник