Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве 101 путепровод в аварийном состоянии

Специалисты КП «Киевавтодормост» начали дополнительные обследования искусственных сооружений. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. «В последние дни завершили дополнительные обследования на 9 искусственных сооружениях. В частности, Индустриальный, Лыбидской путепроводы, сооружения возле станций метро «Позняки» и «Осокорки». Особое внимание к Дегтяревскому путепроводу. На этих объектах демонтировали части слабого бетона.

Чиновники посчитали, каких объектов инфраструктуры отремонтировали больше всего

В 2019 году больше всего объектов реконструировано и создано в сфере образования, спорта и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили в Департаменте экономики и инвестиций КГГА. В частности, завершена реконструкция школы № 42 и детского сада № 652, а также реставрацию Киевской детской школы искусств № 2 им. М. И. Вериковского.

Полезные статьи

Apple запретила майнинг криптовалют

Apple запретила майнинг криптовалют

Американская корпорация Apple запретила на IOS майнинг криптовалют, сообщает Bloomberg.

В новой редакции правил от Apple для разработчиков говорится, что программы и запущенные в них рекламные объявления не должны инициировать майнинг криптовалют. Также в компании предупреждают, что все приложения, которые ведут подобную практику, будут удалены из App Store, а новые добавляться не будут.

Кроме того, Apple ужесточила правила использования контактов на iOS. Разработчикам теперь запрещается делать базу данных из списков контактов пользователей и продавать ее, а также формировать из этих данных пользовательские профили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook планирует создать собственную криптовалюту

Разработчикам по-прежнему разрешено запрашивать доступ на использование контактов внутри приложения, но им, согласно GDPR, придется объяснить, для чего нужны подобные сведения, отмечает агентство.

При этом, как отмечает The Verge, на уже полученные от пользователей данные Apple не может наложить никаких ограничений, что может подвергнуть ее той же опасности, в которой оказалась Facebook со скандалом вокруг Cambridge Analytica.

Источник