Разделы сайта

Свежие новости

У группы Тинькофф скоро появится новая штаб-квартира: ее построит AFI Development

Как стало известно, подписано соглашение между группой "Тинькофф" и девелоперской компанией AFI Development о долгосрочной аренде пока только строящегося в Москве бизнес-центра AFI Square.

КГГА снова обратилась в Минкультуры с требованием увеличить штрафы за разрушение памятников архитектуры

В Киевской городской государственной администрации настаивают на включении в законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения традиционного характера среды и противодействия хаотичной застройке» ряда пунктов, которые усиливают ответственность за разрушение памятников, в том числе повышение штрафов и возможность принудительного выкупа памятников у недобросовестных владельцев.

Полезные статьи

АМКУ проиграл Тигипко: суд отменил штраф на 55 млн

АМКУ проиграл Тигипко: суд отменил штраф на 55 млн

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск эстонской компании Blossom Investments OU и отменил штраф Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на сумму 55 млн грн за нарушение при покупке пакета акций ОАО Днепрометиз. Об этом говорится в решении суда от 21 ноября.

Отмечается, что Blossom Investments OU, которая входит в группу ТАС Сергея Тигипко, обжаловала в суде решение АМКУ, согласно которому регулятор оштрафовал компанию за приобретение контрольного пакета акций завода Днепометиз без соответствующего разрешения.

Суд постановил отменить решение АМКУ, так как посчитал его "неподтвержденным надлежащими и допустимыми доказательствами", а выводы, изложенные в решении, не соответствующими обстоятельствам дела. Кроме того, суд усмотрел при принятии решения АМКУ нарушения применения норм материального права.

В апреле АМКУ оштрафовал группу ТАС на 55 млн грн за нарушение законодательства при покупке завода Днепрометиз у российской компании Северсталь, которая находилась в санкционном списке, и не дал разрешение на сделку.

В группе ТАС назвали решение предвзятым и заявили о намерении оспорить его в суде.

В октябре 2017 года завод Днепрометиз, ранее принадлежавший российской группе Северсталь, был продан компании, близкой к Сергею Тигипко, приблизительно за $500 000. Северсталь приобрела 60% акций Днепрометиза в 2006 году у группы ТАС. Впоследствии доля Северстали в украинском предприятии была увеличена до 98,6%. Сумма сделки тогда оценивалась в $50 млн.

Источник