Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве открылся центральный ж/д вокзал. С какого числа разрешено купить билеты на поезд и куда можно поехать?

В Киеве перед третьим этапом послабления карантина заработал центральный железнодорожный вокзал и открыт зал продажи билетов. «Укрзализныця» сообщает, что желающие смогут приобрести билеты, а с 1 июня отправится на поезде в нескольких направлениях. Билеты продаются только пассажирам в масках или же других средствах индивидуальной защиты. «Укрзализныця» уже открыла продажу билетов на 9 поездов дальнего следования.

Земле на Протасовом Яру вновь предоставят статус зеленой зоны

Киевсовет на ближайшей сессии рассмотрит вопрос изменения целевого назначения части земельного участка Протасового Яра – снова на зеленую зону. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Хочу заверить общество Протасова Яра: город делает все для наведения порядка с землей урочища.

Полезные статьи

Американский нефтегазовый гигант покупает конкурента за $33 млрд

Американский нефтегазовый гигант покупает конкурента за $33 млрд

Американская нефтегазовая компания Chevron Corp. достигла соглашения о приобретении конкурирующей Anadarko Petroleum за $33 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе Chevron.

Сделка будет оплачена денежными средствами и акциями. За каждую бумагу Anadarko акционеры получат 0,3869 акции Chevron и $16,25. С учетом долга Anadarko объем сделки составит около $50 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google построит новый офис в Нью-Йорке за $1 млрд

"Приобретение Anadarko существенно расширит портфель активов в сфере разведки и добычи и укрепит позиции компании в сегменте сланцевых, глубоководных и газовых месторождений", - отмечается в пресс-релизе Chevron.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров компаний и может быть закрыта во втором полугодии 2019 года. Ожидается, что ежегодная синергия от слияния составит около $2 млрд. После закрытия сделки Chevron планирует увеличить объемы выкупа акций с $4 млрд до $5 млрд в год.

Chevron является второй по капитализации нефтегазовой компанией в США, уступая по этому показателю только ExxonMobil. В 2018 году компания получила чистую прибыль в размере $14,82 млрд против $9,2 млрд годом ранее.

Источник