Разделы сайта

Свежие новости

Мариуполь купит 64 новых автобуса благодаря кредиту от IFC

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка (ВБ), подписала кредитное соглашение о предоставлении финансирования в размере 12,5 млн евро на закупку 64 больших автобусов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов. Согласно пресс-релизу, средства также направляются на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города.

Население киевской агломерации достигло 7,5 млн жителей

Киев и города-спутники столицы Украины насчитывают уже 7,5 млн жителей, говорят в Институте города. По прогнозам организации, к 2025 году в Киеве будет проживать 5 млн человек. Директор Института города Александр Сергиенко утверждает, что Киев «перегружен» жителями городов Киевской области и ближайших к столице регионов, которые ежедневно приезжают на работу, или же арендуют жилье.

Полезные статьи

1,200 кв метров в доме XVIII века на Большой Дмитровке выставлено на торги

1,200 кв метров в доме XVIII века на Большой Дмитровке выставлено на торги

«Часть доходного дома, расположенного на углу Страстного бульвара и улицы Большая Дмитровка, выставлена на аукцион через Единую торговую площадку», — рассказали журналистам в пресс-службе департамента.

По словам руководителя ведомства, Геннадия Дегтева, около 1,200 квадратных метров нежилых помещений здания было выставлено на торги. Как отмечается, в шаговой доступности от объекта расположены сразу три станции московского метрополитена — «Чеховская», «Пушкинская» и «Тверская».

Дегтев подчеркнул, что дом на Большой Дмитровке является историческим объектом, в связи с чем покупатель лота берет на себя обязательства по исполнению ФЗ об объектах культурного. Здание датируется 18-м — началом 20-го века.

Источник