Разделы сайта

Свежие новости

Ученые из Беркли разработали более совершенные аккумуляторы для хранения возобновляемой энергии

В лаборатории Berkeley Lab представили новый проект доступных и устойчивых «проточных батарей», которые могут ускорить хранение и объем зеленой энергии. Исследователи отметили, что дешевизна технологии позволит внедрять ее шире, чем аналоги. Переход на возобновляемые источники энергии имеет ключевое значение для уменьшения зависимости от ископаемых видов топлива и защиты окружающей среды, отметили исследователи.

Киев будет просить Верховную Раду и Кабмин финансировать строительство метро на Троещину

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты поддержали проект решения «Об обращении Киевского городского совета к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины о выделении средств на строительство линии метро на жилой массив Троещина в г. Киеве». Жилой массив Выгуровщина – Троещина, где проживает около 300 тыс.

Полезные статьи

1,200 кв метров в доме XVIII века на Большой Дмитровке выставлено на торги

1,200 кв метров в доме XVIII века на Большой Дмитровке выставлено на торги

«Часть доходного дома, расположенного на углу Страстного бульвара и улицы Большая Дмитровка, выставлена на аукцион через Единую торговую площадку», — рассказали журналистам в пресс-службе департамента.

По словам руководителя ведомства, Геннадия Дегтева, около 1,200 квадратных метров нежилых помещений здания было выставлено на торги. Как отмечается, в шаговой доступности от объекта расположены сразу три станции московского метрополитена — «Чеховская», «Пушкинская» и «Тверская».

Дегтев подчеркнул, что дом на Большой Дмитровке является историческим объектом, в связи с чем покупатель лота берет на себя обязательства по исполнению ФЗ об объектах культурного. Здание датируется 18-м — началом 20-го века.

Источник